全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 2019河北省普通高校招生录取工作圆满结束

2019河北省普通高校招生录取工作圆满结束

2019-08-16 17:54:18河北省教育考试院

  2019年我省普通高校招生录取工作于7月7日开始,8月16日顺利结束。

  今年,我省高考报名55.96万人,全国共有1806所普通高校在我省招生。截至录取结束,本专科实际录取考生50.73万人。其中,本科层次录取考生25.25万人,专科层次录取考生25.48万人(含高职单招录取12.12万人)。

   深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育与做好高考招生工作有机结合

  2019年河北高招录取中,全体录取工作人员牢记“守住为民造福初心,担起为国选才使命”,勤勤恳恳、兢兢业业,圆满完成了招生录取任务。

  今年的高招录取中,河北省教育考试院想考生之所想,急考生之所急,多渠道广泛宣传高校招生政策,特别是加大了对偏远、贫困、农村地区的宣传解读力度;制作高考志愿填报动画解读视频和志愿填报草表,帮助考生合理填报志愿;及时、准确做好录取期间信息发布和咨询答疑工作,通过网站、微信公众号等平台发布考生应知须知的招生考试信息130多条,在线答复咨询问题4500多条,全省179个考区咨询服务站接待考生和家长咨询1.5万多人次,获得了广大考生及家长的好评。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考招生 高考新闻 河北高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词