全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广西高考 > 广西高考信息 > 2019广西省将于9月中下旬开展高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录和综合评价录取工作

2019广西省将于9月中下旬开展高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录和综合评价录取工作

2019-08-21 16:22:05广西招生考试院

  为响应国家关于高职扩招的重大决策部署,我区将于9月份开展高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录和综合评价录取工作。

  高职单招和高职对口再次征集志愿

  高职单招和高职对口再次征集志愿的招生对象是已经参加相应高职院校(或相应院校联盟)组织的单招考试或对口考试且已有备案成绩尚未被录取的考生。部分已参加高职院校组织的单招考试或对口考试但未能及时备案成绩的考生,经招生院校申请并由广西招生考试院批准进行补充备案后,亦可参加本次征集志愿。

  9月10日前,广西招生考试院将在官网公布具有高职院校高职单招和高职对口再次征集志愿资格的招生院校名单以及分专业招生计划。届时考生可自行登录查看。

  符合条件的考生须于9月17日10:00至18日10:00登录广西招生考试院官网志愿填报系统填报志愿。每个考生在每种招生方式中只能填报1所院校,每所院校填报6个专业志愿和“是否服从院校内专业调剂”选项。

  广西招生考试院将于9月18日依次进行高职单招和高职对口再次征集志愿的投档录取工作。

  高职高专补录

  高职高专补录的招生对象是2019年所有未被录取并有相应考试科目高考成绩的考生。

  9月24日,广西招生考试院将在官网公布开展高职高专补录的招生院校名单以及分专业招生计划。届时考生可自行登录查看。

  未被录取的考生须于9月25日8:00至26日18:00,登录广西招生考试院官网志愿填报系统填报补录志愿。其中高职高专提前批设置1个院校志愿,每个院校设置6个专业志愿和“是否服从院校内专业调剂”选项,分科类排序,从高分到低分按比例投档。高职高专普通批按平行志愿模式设置6个院校志愿,每个院校设置6个专业志愿和“是否服从院校内专业调剂”选项,按平行志愿投档模式排序投档。

  广西招生考试院将于9月27日进行高职高专补录投档录取。录取时,先进行高职高专提前批的投档录取,再进行高职高专普通批的投档录取。对线上生源不足的院校,经院校申请、广西招生考试院批准,可降分投档,降分幅度将根据院校申请、考生志愿和缺额数量等情况确定。

  高职院校综合评价录取

  高职院校综合评价录取的招生对象是2019年普通高考统考成绩总分(含照顾分)80分(含)以上尚未被录取的考生。

  9月28日下午,广西招生考试院将在官网公布开展高职院校综合评价录取的招生院校名单以及分专业招生计划,届时考生可自行登录查看。

  9月28日16:00至29日10:00,符合条件的考生登录广西招生考试院官网志愿填报系统填报志愿。每个考生只能填报1所院校,以及该院校的6个专业志愿和“是否服从院校内专业调剂”。

  9月29日,广西招生考试院将进行高职院校综合评价录取投档录取工作。

  温馨提示

  考生可根据各个招生类型的投档录取时间,适时登录广西招生考试院官网或拨打电信118114号码查询录取状态。

  高职单招和高职对口再次征集志愿、高职高专补录和综合评价录取是普通高校招生工作的组成部分,考生应从官方渠道获知招生信息,警惕不法分子的招生诈骗行为。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:广西高考 高考新闻 高考招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词