全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 四川高考 > 四川高考信息 > 2019四川省关于做好普通高校专科层次补录志愿填报工作的通知

2019四川省关于做好普通高校专科层次补录志愿填报工作的通知

2019-09-18 10:34:04四川省教育考试院

各市(州)招考办:

  根据教育部和我省有关规定,经研究,决定对新生报到后未完成国家下达的专科层次生源计划的部分省内高校予以补录。现就做好补录 志愿填报工作的相关事宜通知如下:

  一、补录志愿填报时间

  补录志愿填报时间为9月18日8:00至21日12:00。拟填报补录志愿的考生可通过省教育考试院门户网站及时查阅相关信息,符合条件的考生应在规定时间内登录补报志愿网址https://zj.sceea.cn,或使用考试院“考生助手”手机客户端(可在四川省教育考试院门户网站www.sceea.cn上扫描二维码下载“考生助手”APP)填报志愿。对准备填报的学校及专业,考生应查询《招生考试报·2019年招生计划合订本》,了解学校的地址、办学性质、各专业收费标准等,并查询学校的招生章程,了解学校录取规则和相关要求,避免误填。

  考生若在规定时间内未填报补录志愿,则视为自动放弃补录机会。

  二、补录院校、专业及名额

  本次补录包含艺体类少数民族自治州县及深度贫困县本土人才培养工程专项计划专科(下称艺体类52县专科)、艺体类普通专科、普通类省级公费师范生专科、普通类深度贫困县免费定向培养计划专科、普通类少数民族自治州县及深度贫困县本土人才培养工程专项计划专科(下称普通类52县专科)、普通类专科、对口高职班和藏区“1+2”模式高职教育,各类别具体补录院校、专业及名额见附件。

  三、补录志愿填报对象和办法

  (一)志愿填报对象

  1.艺体类52县专科填报对象为资格审查合格、专业、文化成绩在省专科录取控制 分数线上未录取的考生。艺体类普通专科填报志愿对象为专业、文化成绩在省专科录取控制分数线上未录取的考生。

  2.普通类深度贫困县免费定向培养计划专科、普通类52县专科填报志愿对象为资格审查合格、专科录取控制分数线(文科150分,理科150分)上未被录取的考生。

  填报艺体类52县专科和普通类52县专科志愿的考生至少应符合下列两个条件之一:(1)已填报本专项计划志愿且资格审核合格;(2)52县范围内(实施范围线名单见川教考院﹝2019﹞68号附件)省级公费师范生资格审核合格。

  3.普通类公费师范生专科、普通类专科填报志愿对象为专科录取控制分数线(文科150分,理科150分)上未被录取的考生。

  经学校申请、省招考委批准,普通类专科补录时,南充科技职业学院、广元中核职业技术学院可以在专科批录取控制分数线下降20分,即文科130分、理科130分以上的考生可填报这部分院校。录取时,将根据学校补录计划及考生志愿按平行志愿投档模式从高分到低分先投线上考生,若不满额再投线下降分考生,供学校审录。

  4.对口高职班填报志愿对象为相应专业类省定高职录取控制分数线以上未被录取考生。

  对缺额特别大的省内各类别高职院校可在相应专业类省定高职班(专科)录取控制分数线下20分内适当降分(各类别均为120分)。

  5.藏区“1+2”模式高职教育补报志愿对象为符合《关于印发〈四川省2019年中等职业学校招生实施规定〉的通知》(川招考委〔2019〕32号)规定报考藏区“1+2”模式高职教育条件且未被录取的考生。

[标签:四川高考 高考新闻 高考招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词