全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 飞行员招生 > 2020年空军海军在浙江招飞开始

2020年空军海军在浙江招飞开始

2019-09-30 10:26:55网络整理

2020年空军海军在浙江招飞开始

  浙江省教育考试院近日发布了2020年空军和海军招收飞行学员简章,10月起陆续启动报名。

  招飞都有哪些条件?

  空军招飞

  报考条件

  普通中学高中毕业生报名参加招飞,需符合以下基本条件:

  1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。

  2.普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(2000年8月31日至2003年8月31日出生),外语限英语或俄语。

  3.身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

  4.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

  5.符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

  报考程序

  报名推荐:学生对照基本条件自愿报名,经所在中学及县(区)、地市招办审核后作为推荐对象。今年起,所有推荐对象需通过中国空军招飞网(www.kjzfw.mil.cn)或“中国空军招飞网”App进行网上实名注册报名。

  初选:由招飞中心会同各级教育部门开展宣传发动、现场报名,并组织身体基本条件筛查。空军招飞进校宣传将于10月8日至16日陆续展开,我省初选也将于10月下旬启动,具体安排如下:

  复选:招飞中心根据考生高中阶段学习成绩和学校评价,遴选成绩优秀的考生,组织进行体格检查、心理选拔和政治考核。

  定选:空军招飞局组织对符合推荐条件的考生进行体格检查和心理选拔,确定合格考生名单。

  录取:经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩符合要求的考生,根据招飞计划,依据高考成绩、体检结果、心理选拔评定等情况,按明确的录取原则组织录取。招收的高中生飞行学员入空军航空大学后,在空军航空大学和飞行学院培养,高考成绩优异、体验飞行合格的学员,于9月上旬入北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养。

  海军招飞

  报考条件

  报考程序

  报名:符合报考条件的学生,从所在学校领取报名表(高中生)和初检预选体格检查表(也可在“海军招飞网”下载,正反同页打印),按要求填写,由学校把关推荐报名。

  初检:考生携报名表、体检表、身份证、本人及父母(监护人)户口簿,按规定时间到海军招飞初检站,进行身体基本条件筛查(无需空腹)和文化测试,时间约1天。具体安排如下:

  

  全面检测:(2019年12月-2020年4月)初检预选合格考生如实填写登记表,并在“海军招飞网”按时填报有关信息。按规定时间到海军招飞全面检测站,参加政治、身体、心理品质等方面综合考核,时间约3天。在站检测合格考生,由海军招飞办组织政治考核走访调查。

  定选录取:(2020年6-7月)高考结束后,考生按通知分批次到北京海军招飞检测中心参加定选复查,合格的考生按照高考成绩和检测结果投档录取。海军飞行学员录取通知书于7月中旬发放,录取院校为海军航空大学。高考成绩优异者可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行“双学籍”军地联合培养。

  更多有关空军和海军招飞的详细信息可关注浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)。

  招飞对文化课成绩

  要求不低

  可以看出,空军和海军招飞对考生的文化课成绩要求都不低。

  在一份空军招飞报名表中,除了基本的信息,还包括了身高、体重、色觉、视力以及血压。表格中有一栏字体特别醒目:“以下内容很重要,请班主任和学校认真如实填写反馈。”左边一栏是班主任对考生文化成绩的评价,考生需要填写最近一次统考类型,以及考试成绩年级排名,并要求班主任签名。右边一栏是学校生源情况和审核把关意见,需要填写的信息包括学校上届高三毕业生总人数等,要求学校盖章审核。

  报名须知中,特别提到班主任对考生文化成绩的评价主要为考生在全年级大排榜排名和高考预估档次,要求务必如实填写。

  海军招飞也对报考人员的文化课成绩有明确要求,预估高考成绩能够达到一本线;外语限英语,数学、英语单科成绩不能过低。

  萧山中学副校长朱立刚说,近期学校已经开始动员学生报名参加选拔。“空军和海军招飞对文化课的要求不低,所以选拔集中在各地的重点中学学生中展开。”学校从高一开始就让学生注意保护视力、加强体质训练,为高三的这一次报考早做准备,每年通过初选,能推荐进入杭州市级选拔的只有十多位学生。2018年,萧山中学两位学生被空军成功录取。

  杭州市教育考试院相关工作人员曾做过统计,每年杭州只有二三十位学生能顺利通过政治、身体、心理以及文化等方面的全面检测,即通过复检。

  2018年整个浙江有29位高中生被空军航空大学录取,有4名学生参加北京大学、清华大学和北京航空航天大学的空军双学籍学员的再选拔。

  2019年海军首次在浙江招飞,结果尚未公布。但有学校表示,因报考条件严格,该学校无一人入选。

  招飞最难的一关

  还是体检

  去年,杭州市区有10所学校参与空军招飞的选拔,记者曾采访过一所重点高中的俞医生,每年负责组织学校招飞季的体检。今年10月,学校也正在准备组织学校参加体检,其中最主要的是视力。视力5.0以上的学生,还要查一下C字视力表。如果这些学生的身高、体重也符合要求,那么学校的预检就通过了。按照往年,一个年级500人,只有十来人符合要求。

  采访中,一些老师说空军招飞最难的一关还是体检,牙齿不好,鼻子歪,头顶有疤,血压过低或过高,都不符合要求。

  有位老师说,在体检中被刷,有时会因为身体中自己都不知道的小问题,比如有个男生小时候头受过伤,头顶有块小疤,自己都忘记了,却在体检中被发现。这位老师说,很浅的疤问题不大,但如果缝过针,肯定不行。

  根据杭州市教育考试院披露的数据显示,2018年杭州市参加南空招飞中心组织的上站初检学生人数共有175人,通过身体初检合格,文化课摸底考试后预留了61名学生。2018年1月份,这批学生赴南京的南空招飞中心全面复检后通过了27人,在3月份再次赴南京参加招飞定选后通过了14人。高考成绩出来后,杭州市占全省空军飞行学员录取率的24.1%。
 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:空军招飞 飞行员招生 海军招飞]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词