全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 飞行员招生 > 2020年海军在浙招飞初检预选工作安排

2020年海军在浙招飞初检预选工作安排

2019-09-30 13:00:11网络整理

2020年海军在浙招飞初检预选工作安排

  根据海军2020年度招飞工作安排,为切实做好初检预选工作,现将有关明确如下:

  一、招飞地域

  在浙招飞地域为全省各地市,即:杭州市,宁波市,温州市,绍兴市,湖州市,嘉兴市,金华市,衢州市,台州市,丽水市,舟山市。在宁波、杭州、金华3个地市设立初检预选检测站,对下辖区(县、县级市)及临近地市、省属直辖县级市开展现场初检预选。

  二、招收对象

  招收对象具备参加2020年高考(普通高等学校招生全国统一考试)资格的普通高中应、往届毕业生,男性,年龄16-19周岁(出生日期在2000年9月1日至2004年8月31日之间),外语限英语,符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件(相关要求详见附件1《2020年度海军招收飞行学员简章》)。

  三、检测方式及内容

  (一)检测方式

  依次进行体格检查、政治考核和文化测试,采用单项不合格即被淘汰不再进行后续检测的方式。每个检测日,检测全程需要约一个上午。

  (二)检测内容

  体格检查按照海军招飞体格检查标准,分内科、外科、眼科、耳鼻喉科(含听力)进行检查;文化测试,分理科综合类和文科综合类两种试卷,综合考查语文、数学、英语、理综或文综文化水平,考试时间为60分钟。

  四、预选日期及地点

  检测日期见附件2,检测地点另行通知。

  五、相关要求

  (一)各级招生部门要把招飞工作当作关系国防建设的政治任务来抓,指定专人负责,结合即将发布的2020版海军招飞宣传片,全方位做好宣传发动工作。特别是要加强对重点中学的宣传发动,做到让每名适龄考生都了解海军招飞,让符合条件的学生积极参加招飞。

  (二)针对海军跨越式发展特别是航母部队亟需大量优秀人才的实际,各地招生部门和学校要更新观念,了解海军对飞行人才的新标准新要求,切实把文化成绩好、综合素质优秀的学生推荐上来,保证推荐学生的数质量。要搞好“五查”把关,避免将身高、体重、视力、色觉、超龄等明显不符合标准和文化成绩低的学生推荐上站,造成人力、物力、教育和检测资源的浪费。

  (三)要认真组织好《预选合格对象登记表》的填写、审查、核对工作,严把政治考核关,坚持实事求是,防止弄虚作假。

  (四)要将“海军招飞网”及时链接到当地教育网、校园网,以便学生、家长及时掌握了解海军招飞基本情况、最新动态和有关通知。

  (五)各区(县)招生办接到初检计划后,要及时通知各学校,认真抓好落实。要做好前期摸底工作,逐级上报计划参加初检预选人数。要派专人带队,合理安排预选学生上站(每天上站预选学生150至200人为宜),做好学生上站检测管理工作,负责参检学生在站及往返途中安全。

  (六)参加招飞的预选对象,须携带《海军招收飞行学员报名表》(用黑色碳素笔填写、贴好或彩色打印照片)、本人身份证、本人及家庭户口簿,近期一寸免冠照片一张,由区县招生办统一组织,按规定时间、地点和要求到预选站报到。参检学生应进食早餐,防止因空腹影响检测。

  (七)参检学生和带队老师食宿费及交通费自理。
 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:海军招飞 飞行员招生]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号