全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2019高三学生在9—10月份的大事

2019高三学生在9—10月份的大事

2019-10-06 10:51:12网络整理

2019高三学生在9—10月份的大事

  1.高三开学:

  对于大多数的高三生,可能在8月份左右就已经开学。但是9.1正式开学,才意味着高三正式开始。开学,可能面临着分班或者学习节奏的调整,因此一定要保证自己适应新时期的特点,为高三做准备。

  2.一轮复习:

  对高中知识全面再复习一遍,这一遍复习以回顾基础为主,所有科目的基础知识要夯实,为后续学习做准备。

  3.开学摸底考试:

  很多学校可能开学一周左右就会安排一次考试,以摸清大家目前的学习状况。因此也需要你认真对待,这可能就是你高三的起点。

  4.周考:

  有些学校,每周班级会组织周考,这个目的不在于检验大家,而是相当一一次模拟训练,就跟平时做题,认真做就好了。

  5.月考:高三几乎每个月都会有一次月考。这个会进行学校排名,每一次月考都是对你近一个月一轮二轮三轮复习情况的检验。因此每一次考试,不仅要认真对待,也要对进行考试后的分析,查缺补漏,不断矫正复习的方法和策略。也还要通过这一次又一次的考试,磨炼自己的心态,这样大考的时候才不会慌。

  6.空军招飞:

  空军招飞信息会陆续发布,有意报考空军飞行学院的考生可关注所在中学报名通知。

  7.国庆假期:

  对于大多数的学校,高三假期如果能放3天假就不错了。

  8.特殊类型招生信息发布:

  艺术特长生、高水平运动员、保送生、自主招生等信息发布;民航招飞启动。

  高三学生怎么减压

  枫叶渐红、银杏染金,都是愉悦的理由——

  一个愉快的心情,会适当的减少心理压力。在生活中发现被遗忘的小美好,别老担忧自己的成绩沉浸在迷茫中。只要自己努力了,问心无愧了,相信成绩会慢慢好转的。

  向同学敞开心扉,你不是一个人——

  情绪都是需要抒发的,有时说出来,也是一种好的选择。如果你和同学好好交流的话,你会发现不只自己有这种压力哦,这样,可能会感觉心理平衡一些。

  虽然你长大了,但仍然需要父母的建议——

  压力的来源有好多种,成绩,父母,同学竞争,老是施压等等。但最贴近我们的也就是我们的父母啦,因此,多和父母聊聊,让他们知道自己的处境,会对我们压力的减缓有一定帮助。不要觉得父母不理解你、解决不了问题,他们曾走过你正在走的路。

  课堂之外,良师亦是益友——

  多与老师交流,毕竟老师比我们经历的得多,懂得比我们多,教过好多年高中。因此,老师的建议对我们来说,必不可少。

  烦恼别憋着,心里没有“烦恼消化酶”——

  如果你心有烦闷,发泄,也一种可以考虑的方式。如果一直憋在心里,可能不仅消化不掉,而且还会让自己钻到牛角尖出不来。你可以晚自习放学后去操场撒散步,想想自己的烦恼,也许想着想着它就不存在啦。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词