全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京高考信息 > 北京市教委发文要求杜绝高校学生课上玩手机

北京市教委发文要求杜绝高校学生课上玩手机

2019-10-06 12:45:33网络整理

北京市教委发文要求杜绝高校学生课上玩手机

  杜绝学生旷课、替课、玩手机、瞌睡发呆等懒学怠学现象;严格执行学生请假制度;加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重……9月19日,北京市教委发布《进一步强化北京高校教风学风考风建设的通知》(以下称:《通知》),对北京高校课堂、教师师德、学习风气、考试评价机制做出规范。

  《通知》中明确,北京高校需严格执行学生请假制度,保证出勤率,提高课堂学习效率,杜绝学生旷课、替课、玩手机、瞌睡发呆等懒学怠学现象。

  对于备受关注高校毕业论文质量问题,北京市教委表示,加强对毕业设计(论文)选题、开题、答辩等环节的全过程管理,对形式、内容、难度进行严格监控,提高毕业设计(论文)质量。

  在考试评价机制方面,北京市教委表示,严格过程考核,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重。综合应用笔试、口试、非标准答案考试等多种形式,全面考核学生对知识的掌握和运用,以考辅教、以考促学。此外,严肃考风考纪,坚决杜绝考试作弊和替考现象,对于参与考试作弊和替考的学生要依校规校纪严肃处理,对于包庇纵容作弊替考行为或对类似现象不作为的教师要问责。

  注意到,在此次印发的《通知》还对高校教师师德提出要求:不断加强师德师风建设,完善诚信承诺和失信惩戒机制。

  《通知》还明确,强化高校课程思政建设,在每一门课程中有机融入思想政治教育元素,重点建设育人效果显著的精品专业课程,打造课程思政示范课堂。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词