全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 2019国庆70周年阅兵观看体会

2019国庆70周年阅兵观看体会

2019-10-06 16:36:49网络整理

2019国庆70周年阅兵观看体会

  10月1日上午,军委主席习近平乘检阅车徐徐向东检阅三军。

  10时36分,当习近平在天安门城楼发表了讲话后,军乐声再次回荡在天安门上空,气势磅礴的阅兵分列式开始了。像一团流曳的火焰,鲜艳的军旗首先映入人们的视线。156名三军仪仗队员护卫着这面鲜血染红的神圣战旗。“雄伟的井冈山,八一军旗红,开天辟地第一回,人民有了子弟兵……”凝聚在这面旗帜下,人民从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌。

  “向前,向前,向前……”17个徒步方队伴随着整齐的步伐声动地而来,接受祖国和人民的庄严检阅。陆军的三色迷彩,仿佛秋日里斑斓的草场——来自北京军区的两个步兵方队,一支曾在太行山击毙日本“名将之花”阿部规秀,另一支涌现过“济南第一团”等31个英模单位。铿锵有力的足音,延续着长征的脚步;勇往直前的雄姿,像百万雄师过大江的身影。宛若蓝色的海洋,恰似洁白的波浪——黑飘带、蓝披肩勾画出海的风采,孔武有力的面庞上镌刻着海的威严。平均年龄18岁的水兵方队,显示出人民海军迈向新世纪的希望。大海,托举他们从浅蓝驶向深蓝;大海,托举他们从国门走向世界。黑白相间的作战服,展现着伞兵健儿翱翔蓝天驰骋大地的气概——作为曾威震上甘岭的英雄,今天,黄继光的传人们热带雨林凌空展翼,雪域高原纵横逾越,昔日的陆地猛虎插上了雄鹰的翅膀。一支支威武的方队走过,如劲风呼啸,如春雷滚地。那青春的橄榄绿,是武警官兵热血铸就的盾牌;那朝霞般的桔红色,是女民兵方阵的飒爽英姿……

  “向前,向前,向前……”金戈铁马,浩浩荡荡。25个机械化方队出现在人们眼前。一辆辆坦克、步战车、装甲车披坚执锐,一门门榴弹炮、滑膛炮、加榴炮、火箭炮、自行高炮昂首挺胸……军乐声声,马达隆隆。整个天安门广场,整个北京,整个中国,都在这一刻产生了共鸣——

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:国庆阅兵 阅兵观后感]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词