全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2020年江西省普通高校招生艺术类专业统一考试大纲的通知

2020年江西省普通高校招生艺术类专业统一考试大纲的通知

2019-10-31 21:20:52网络整理

  

  关于印发江西省2020年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲的通知

  更新时间:2019-10-2916:59:45

  各设区市招考办(教育考试院)、省直管县(市)招考办,省直有关考点:

  根据我省艺术类专业统考实际,结合有关专家意见,现将江西省2020年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲分《江西省2020年普通高校招生美术与设计学类专业统一考试大纲》、《江西省2020年普通高校招生音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统一考试大纲》予以印发,请认真做好宣传工作。

  江西省2020年普通高校招生艺术类专业统一考试大纲与2019年考试大纲相比,主要有七项调整:一是音乐学类声乐面试钢琴伴奏由以往考场提供钢伴人员现场伴奏,改为考生自带钢琴伴奏音乐(载体为U盘或CD盘)现场播放伴奏;二是音乐学类器乐面试演奏曲目由往年的两首改为一至两首;三是统考专业“舞蹈学”更名为“舞蹈学类”;四是要求舞蹈考生须着练功服参加面试,不得穿戴任何舞台表演性服饰入场,考生自备扇子、鼓、水袖、剑等表演道具;五是舞蹈学类笔试科目《乐理、练耳与音乐常识》改为《乐理与音乐常识》(舞蹈学类考生适用);六是舞蹈学类面试项目“形象身高”更名为“形象气质”;七是播音与主持艺术面试项目“形象与气质”更名为“形象气质”。

  2020年全省艺术类专业统考笔试科目继续实行网上评卷,考试文具由考生自行购置〔基本配备为:2B涂卡铅笔,0.5mm中性黑色字迹水笔(可配替换芯),橡皮擦,透明垫板〕。专业面试科目继续实行评委电子记分。

  附件:1.江西省2020年普通高校招生美术与设计学类专业统一考试大纲;

  2.江西省2020年普通高校招生音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业统一考试大纲。

  江西省教育考试院

  2019年10月28日

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:艺考新闻 艺考政策 艺术生新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词