全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 专业大全 > 专业分类 > 历年高考录取分较低的“最悲情”985高校

历年高考录取分较低的“最悲情”985高校

2019-11-03 11:00:06圣达信文章作者:圣达信

  东北大学,坐落于东北中心城市沈阳,是教育部直属的高水平研究型全国重点大学,全国首批"211工程"、"985工程"重点建设高校,还是中国最早设立研究生院的高校,研究生招生34所自主划线高校之一。就是这样一所名校,却被网友戏称为"最悲情"的985高校。

  每年高考志愿填报季,985、211高校是最受考生和家长关注的,尤其是985高校,这些高校凭借良好的师资以及国家相关部委的支持,还有学校的知名度。985高校毕业生,无论是在就业还是继续深造方面的优势都大幅领先于其他高校。

历年高考录取分较低的“最悲情”985高校1

  我国首批"985工程"高校,一共有39所,它们是我国高校中的佼佼者,每年都是高考志愿报考的热门院校,历年在绝大多数省份都要高出一本线上100分左右报考才有希望被录取。

历年高考录取分较低的“最悲情”985高校2

  东北大学,每年的录取分在多数省份其实不算特别高,甚至还低过了部分211高校(张校长很伤心),备注:东北大学始建于1923年,1928年至1937年,著名爱国将领张学良将军兼任校长。

历年高考录取分较低的“最悲情”985高校3

以广东省举例,从2019年广东省各所高校录取分数线来看,985高校中,东北大学的最低投档线只比兰州大学和中国海洋大学高5分,中国农业大学的最低投档线还比东北大学高10分。

历年高考录取分较低的“最悲情”985高校4

  2017年,教育部、财政部和国家发展改革委联合公布了首批双一流建设高校,共计140所高校进入名单,其中双一流高校42所(A类36所,B类6所)。在此次评选中,上榜双一流A类的36所高校和985工程高校基本重合,但又三所985工程高校在这次评选中,惨遭降级,被评为双一流B类高校,它们是:东北大学、湖南大学和西北农林科技大学。

历年高考录取分较低的“最悲情”985高校5

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:大学专业 高考资讯 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词