全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2020年安徽省普通高校艺术专业招生工作实施办法录取

2020年安徽省普通高校艺术专业招生工作实施办法录取

2019-11-05 19:30:04网络整理

  10.录取批次。

  第一批,校考本科专业,所含院校为独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校(专业)、被教育部、财政部、国家发展改革委列入世界一流大学和一流学科建设的高校(简称“双一流建设高校”)。

  第二批,使用省统考专业成绩的本科专业。

  第三批,校考本科专业,所含院校为除第一批院校外的其他校考本科院校。

  第四批,使用省统考专业成绩的专科专业。

  第五批,使用校考专业成绩的专科专业。

  11.志愿设置。

  第一批、第三批和第五批校考均设1个院校志愿。第三批校考录取结束后未完成的计划面向达线合格考生征集志愿,征集志愿设1个院校志愿。第一批、第五批校考不设征集志愿。

  第二批、第四批统考实行“平行志愿”。“平行志愿”录取结束后仍未完成的计划,将面向未被录取的批次线上考生“征集志愿”。“平行志愿”、“征集志愿”每批均包含A、B、C、D、E、F、G、H八所院校,每所院校均设4个专业志愿及专业服从志愿。

  第二批省统考模块八在平行志愿投档前单设1个院校志愿,范围为经省考试院批准,按照主、副项,声、器乐成绩等单独投档录取的院校(专业)。报考该单独投档录取志愿的考生除文化课、专业课统考合格外,还须达到该模块本科综合分控制线。单独投档录取结束后,再进行省统考模块八平行志愿投档录取。

  第二批省统考模块一、二、五、七可根据院校招生要求,设置“A段”和“B段”。部分高校艺术类专业文化课成绩要求高于我省艺术类本科控制分数线的,可向我院提出申请,经同意后列入“A段”招生。“B段”为除“A段”以外的其他院校(专业)。如无院校申请“A段”招生,则该模块不分A、B段。

  已设置“A段”、“B段”的模块实行“平行志愿”投档录取,两段均包含A、B、C、D、E、F、G、H八所院校,每所院校均设4个专业志愿及专业服从志愿。“A段”平行志愿投档录取结束后,再进行“B段”投档录取。录取结束后未完成的计划,将面向未被录取的批次线上考生仍按“A、B”两段“征集志愿”。

  12.专业课校考批次的投档规则。

  (1)报考独立设置本科艺术院校及参照执行院校的本科专业且专业考试合格的考生,由省考试院将其电子档案一次性提供院校,由招生院校按有关规定和公示的招生规则确定录取,遗留问题由学校负责解释并处理。

  (2)报考其他院校校考专业的考生,若其文化成绩达到相应批次最低录取控制线且专业考试合格,即可向院校提供档案。由招生院校按有关规定和公示的招生规则确定录取,遗留问题由学校负责解释并处理。

  13.专业课省统考批次的投档规则。

  该批次实行综合分、平行志愿投档模式。原则上根据相应公式计算的综合分分别排序,按招生计划数的100%投档。

  考生综合分相同时,按专业成绩排序,专业成绩仍相同时按文化总分(不含政策加分)排序,若仍然相同则按普通文理类单科成绩(依次为语文、外语、数学、综合)排序。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:安徽高考 高考新闻 艺术生考试]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词