全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 北京高考 > 北京院校动态 > 中国传媒大学就2020年艺术类本科招生考试只考文史哲

中国传媒大学就2020年艺术类本科招生考试只考文史哲

2019-11-05 20:11:42网络整理

  中国传媒大学就2020年艺术类本科招生考试推出了进一步的改革举措,这是根据国家深化艺术类招生考试改革精神做出的调整。2020年高考生在参加学校举办的文化素养基础测试环节,只考文学、历史、哲学三个科目。这是记者从学校招生办获取的消息。

  学校招生办主任闫磊凡表示,凡报考中国传媒大学艺术类本科招生考试的考生,均要参加由学校统一组织的文化素养基础测试。不同于去年的是,文化素养基础测试考查科目简化为文学、历史和哲学三科。

  对于考生关注的文化素养基础测试考查内容这一问题,学校相关部门给出的答复为,文史哲三科组成一张综合试卷。试卷采用百分制,其中文学科目内容为50分,历史为30分,哲学为20分。各科目考查内容及参考书目包括,文学部分将以高中所学语文知识为基础,在深度和广度上适度拓展,侧重考查中国古代文学史上具有代表性的诗文作品,注重考查考生的分析鉴赏和文字表达能力,无指定参考书目。历史部分以高中所学历史知识为基础,在深度和广度上适度拓展,注重考查考生在中国古代历史方面的核心素养。考生可参考的书目为张帆、马勇所著《中国历史通识读本》。哲学部分则注重考查考生对中国古代哲学主要流派、代表人物及其思想的理解,对中华优秀传统文化核心理念的把握。参考书目包括冯友兰著《中国哲学简史》(涂又光或赵复三汉译本)。

  此次改革针对的是学校统一组织的文化素养基础测试部分,专业面试、专业笔试部分等测试政策暂时不变。2020年中国传媒大学艺考初试方案自2020年艺术类本科招生考试起实施,文化素养基础测试将于2020年1月初进行。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:高考资讯 院校动态]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词