全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2020 年甘肃省普通高校招生音乐学类考试科目由三部分组成

2020 年甘肃省普通高校招生音乐学类考试科目由三部分组成

2019-11-06 13:50:13网络整理

  音乐学类专业统一考试考试科目为:1、主科:声乐或器乐或作曲。2、基本乐理。3、音乐听觉。计分办法:总分为300分,三科成绩均按百分制计分。其中主科成绩占70%,音乐听觉成绩占20%,基本乐理成绩占10%。总分计分办法为:总分=(主科成绩×70%+音乐听觉成绩×20%+基本乐理成绩×10%)×3。

  其中,声乐主科考试为面试,无伴奏清唱,分美声唱法、民族唱法、通俗唱法、原生态唱法四种。每位考生须演唱歌曲一首,曲目从《甘肃省普通高等学校招生音乐学类专业统一考试声乐考试规定曲目》中选择,通俗唱法和原生态唱法可不受该规定曲目的限制。鉴于声乐考试不使用全曲钢琴伴奏,因此在考生演唱前只给出歌曲第一乐句的调高速度提示。

  器乐主科考试为面试,分键盘乐器和非键盘乐器。键盘乐器类的考生须演奏练习曲一首、复调乐曲一首、独奏曲一首(中外不限),非键盘乐器类的考生须演奏练习曲一首、乐曲两首(中外不限)。每位考生考试限时8分钟左右,由于考试时间的限制,考试过程中主考有权要求考生从乐曲的某处开始或结束。

  音乐听觉考试为笔试,采用录音播放听记方式,考试时间约为40分钟。

  基本乐理考试为闭卷考试,内容包括"音及音高"、"音律"、"记谱法"、"调试"等。考试时间60分钟。

  作曲考试为笔试,考试时间180分钟。考试内容包括:和声写作,为指定的声部(高声部或低声部)配置四部和声,内容包含自然音体系、离调和一级关系调转调等。歌曲写作,根据指定歌词,按要求谱写歌曲。织体写作,按规定的音乐主题、规定的体裁类型及曲式结构创作一首小型乐曲,包括钢琴独奏、弦乐四重奏、混声四部合唱等。钢琴演奏,演奏练习曲一首(程度不低于车尔尼740练习曲);乐曲一首(程度相当于业余十级水平)。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:甘肃高考 高考新闻 艺术生考试]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词