全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东高考信息 > 2020年山东省普通高考军人子女信息报送工作的通知

2020年山东省普通高考军人子女信息报送工作的通知

2019-11-06 19:55:13网络整理

  各警备区、军分区战备建设处,各市招生(考试)办公室(院、中心):

  根据教育部、原总政治部《军人子女教育优待办法》和《山东省<军人子女教育优待办法>实施细则》(鲁政联〔2012〕1号,以下简称“实施细则”)和教育部及我省有关规定,为做好军人子女参加我省2020年普通高等学校统一招生考试(以下简称“高考”)相关工作,现就做好军人子女信息审核与报送工作有关事宜明确如下:

  一、个人信息提交

  《实施细则》所述军人子女,包括现役军人子女、现役军人烈士子女、现役因公牺牲军人的子女。军人子女考生个人提交信息安排如下:

  (一)提交时间。自当年高考报名开始之日起,至考试当年3月20日止。

  (二)提交材料。考生根据自身实际情况填写《山东省2020年普通高考军人子女考生登记表》(样表见附件1,以下简称“《登记表》”),并提供所需佐证材料(详见附件2)。

  (三)提交地点。考生父亲或母亲在驻鲁部队服役的,到所服役师旅级单位训练部门提交材料;考生父亲或母亲在非驻鲁部队服役的、烈士军人子女和因公牺牲军人子女,《登记表》及佐证材料须由服役部队师旅级单位训练部门盖章后由考生本人提交至就读中学所在地市军分区(警备区)战备建设处。

  二、信息审核与报送

  军人子女信息审核分初审、复审、会审三个阶段,按照军种部队师旅级单位训练部门、军分区(警备区)战备建设处、省军区招生办公室与省招生考试院依次审核的方式进行。

  (一)初审。由军种部队师旅级单位训练部门负责。在本单位政治工作部门协助下,对申报考生亲属关系、父母军人身份、任职经历、立功授奖等情况进行全面核实并进行统计汇总(汇总样表见附件3)。审核后,考生父亲或母亲在驻鲁部队服役的,考生《登记表》及相关佐证材料由师旅级单位训练部门汇总报送至驻地军分区(警备区)战备建设处;父亲或母亲在其他部队服役的,佐证材料报送至考生就读中学所在地市军分区(警备区)战备建设处。初审于3月20日前完成。

  (二)复审。由军分区(警备区)战备建设处负责。对属地驻军部队和考生本人报送的资料进行第二次审核,重点核实军种部队参谋部训练部门审核结论,并对考生材料是否齐全、真伪情况等情况进行把关,将符合条件考生《登记表》、相关资料及《2020年XX单位参加普通高考的军人子女情况汇总表》(附件3)纸质版与电子版报送省军区招生办公室。复审于4月15日前完成。

  (三)会审。由省军区招生公室和山东省招办公室共同实施。对照军分区(警备区)战备建设处报送的相关资料和审核结论进行最终审定,并将审核合格人员在山东省普通高等学校招生考试信息平台进行公示。会审于5月15日前完成。

  各有关单位要按照通知要求,认真做好军人子女考生资格审查工作,严格标准条件,严格审查把关,严格政策纪律。对审核身份属实的军人子女,由所在师旅级单位组织不少于7天的公示,接受群众监督。山东省教育考试院将集中对通过审核的军人子女考生进行公示。凡弄虚作假的,一经查实,取消资格,并追究相关单位和个人的责任,切实维护政策的严肃性、公平性。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:山东高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词