全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东高考信息 > 广东陈岸明出席2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议并讲话

广东陈岸明出席2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议并讲话

2019-11-08 14:17:16网络整理

2020年全国硕士研究生招生考试将于12月21日至23日举行。11月7日,教育部召开2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议后,我省立即召开2020年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,省政府副秘书长、省招生委员会副主任陈岸明出席会议并讲话,全面部署我省硕士研究生招生考试安全工作。

陈岸明强调,各地、各部门和各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高对研考安全工作严峻性、重要性和复杂性的认识,切实增强做好研考安全工作的责任感、紧迫感和使命感,坚守安全底线,狠抓工作落实,扎实做好各项组考工作。他要求,各地、各部门和各高校要狠抓关键,强化试卷流转全过程管理,全面排查安全隐患,完善应急处置预案,确保试卷安全保密万无一失,特别是要严格按照教育部要求,认真细致做好自命题科目的考务组织工作;要强化协同,各级联席会议成员单位要进一步健全和完善部门协作机制,齐抓共管、联防联控,妥善处理各类突发事件;要优化服务,确保考生安全顺利赴考;要为残疾考生提供人性化的合理便利,确保每一位考生不因特殊情况而失去研考机会;要加强规范管理,落实工作责任,全力确保2020年我省硕士研究生招生考试安全平稳顺利有序进行,全面实现“平安研考”目标。

省公安厅、省工业和信息化厅、省国家保密局等国家教育统一考试厅际联席会议成员单位有关负责同志,省招生委员会高校成员单位、省教育厅、省教育考试院有关负责同志在省主会场出席会议;报考点所在的地市教育局、考试招生机构主要负责同志,考务负责人,各考点主考、考务负责人,各相关招生单位分管校(所)领导、研招办主任在各地级以上市分会场参加会议。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:广东高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词