全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2020年广东省普通高考美术术科统一考试考生守则

2020年广东省普通高考美术术科统一考试考生守则

2019-11-12 13:21:06网络整理

广东省2020年普通高考美术术科统一考试考生守则

一、考生必须自觉服从监考员等考试工作人员管理,自觉接受监考员使用金属探测仪进行安全检查,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考点及其他考试工作地点的秩序。

二、考生凭准考证、身份证(现役军人身份证件),按规定时间和准考证上各科目的考场、座位号参加考试。

三、考生只准携带画板(夹)(不大于4开)、画架(不高于80厘米)、画笔、颜料、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、铅笔、炭笔和橡皮等相关绘画用具以及座凳。考生携带的画板或画夹必须干净且无任图案、图形等痕迹。色彩科目考生可携带便携式电池小风扇。

严禁携带任何书刊、报纸、稿纸、定形液、涂改液、各种无线通讯工具(如移动电话、无线耳机)、电子存储记忆录放设备和照相机,有图案的画板、纸张、资料等物品进入考场。

四、素描和色彩开考前30分钟凭准考证、身份证(现役军人身份证件),考生通过指纹识别或人脸识别等考生身份验证后,进入考场,对号入座。入座后将准考证、身份证等有效证件夹(贴)在画板(夹)左上角以便让监考员核验。考生领到答卷、条形码和试卷后,须认真核对答卷的张数,核对条形码上的姓名、考生号与自己准考证上的信息是否一致。如不一致,应向监考员提出更换。在规定的时间内 用黑色字迹的签字笔或钢笔 准确清楚地填写答卷上的姓名、考生号、考场号、座位号,并将条形码横 贴在答卷左上角的“条形码粘贴处”栏框内 。凡漏填、错填或字迹不清的答卷,导致无法正常评卷的,责任考生自负。

五、开考信号发出后方可开始答题。

六、素描和色彩科目开考15分钟后,禁止迟到考生进入考点参加考试;速写科目考生不得迟到,否则将被视为放弃该科目考试。素描和速写科目不允许考生提前交卷;色彩科目考试结束前30分钟起,考生方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

七、素描和速写科目为一场考试,两个科目考试间隔时间段内,不允许考生离开考场。

八、考生须在答卷规定的区域答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷做任何标记,不准在答卷上喷洒任何固定液体,否则答卷无效。凡不在指定答题区域作答,其答案一律无效。

九、在考场内须保持安静、不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准交换答卷,不得传递工具、物品等,不得将试卷和答卷带出考场。不得对作品(答卷)拍照。

十、遇试卷分发错误及试题字迹模糊等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

十一、考试终了信号发出后,立即停笔,考生全体起立,在监考员依序收齐答卷和试卷后,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。

十二、如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规等行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)执行,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,按照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:广东高考 高考新闻 艺术生考试]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词