全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 飞行员招生 > 2020年度山东省民航招收飞行学员招生工作流程

2020年度山东省民航招收飞行学员招生工作流程

2019-11-12 21:15:15网络整理

  工作流程

  (一)报名。考生通过教育部阳光高考平台登录“中国民用航空招飞信息系统”(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf,以下简称“招飞系统”),需仔细阅读有关政策文件、考生手册及院校的招生简章,在了解相关信息的基础上,符合自荐条件并征得家长同意后自愿报名。考生须通过“招飞系统”进行注册、填报招飞志愿组合以及参加预选初检、招飞体检鉴定(含飞行职业心理学检测)、民用航空背景调查、招飞志愿确认等高考前选拔工作。

  (二)初检预选。招飞各项选拔等工作由各院校具体组织实施。山东省2020年在济南、青岛、潍坊、济宁、临沂等5市设立院校招飞初检站,由各招生院校按照规定时间顺序到达每个初检站,分别组织实施民航招收飞行学员的初检预选工作,具体时间地点安排见附件2。各市考生须携带身份证、《山东省2020年民航招飞考生身体基本情况登记表》(考生自行打印)及报考院校规定的证件材料等,按照附件2规定的时间地点到达指定初检站,参加拟报考院校组织的民航飞行技术专业的初检预选。

  《山东省2020年民航招飞考生身体基本情况登记表》(附件3)中“院校填写”部分,由首检院校如实填写,相关内容所有院校共享。

  (三)体检鉴定(含飞行职业心理学检测)及背景调查。由各招生院校组织通过初检预选的考生进行体检鉴定(含飞行职业心理学检测),并对通过体检鉴定的考生进行背景调查。具体时间安排由招生院校通知考生,考生可以登录“招飞系统”进行相关信息查询与确认。

  (四)录取。2020年5月底前,各招生院校须将符合飞行技术专业招生条件考生名单纸质版和电子版报送省教育招生考试院(报送格式另行通知)。

  民航招收飞行学员录取工作安排在普通类提前批,考生须随夏季高考普通类提前批填报高考志愿(志愿填报及录取具体办法另文下达)。根据民航综发〔2016〕11号文件规定,自2020年起民航招飞录取最低控制分数线按照各省当年高考文化课总分的60%执行。英语单科成绩要求由各招飞院校自行确定,并在招飞院校的招飞简章和招生章程中予以明确。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:飞行员招生 空军招飞 招生简章]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词