全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 飞行员招生 > 2020年甘肃省中国民用航空飞行学院招收飞行技术专业学生招飞程序

2020年甘肃省中国民用航空飞行学院招收飞行技术专业学生招飞程序

2019-11-18 19:13:22网络整理

招飞程序

1.报考中国民用航空飞行学院飞行技术专业考生,须通过教育部阳光高考平台登录招飞系统(http://gaokao.chsi.com.cn/gkzt/mhzf或http://mhzf.caac.gov.cn),进行考生注册、填报招飞志愿、信息查询以及参加预选初检、招飞体检鉴定、心理测试、背景调查、系统招飞志愿确认等高考前选拔工作。

考生通过招飞系统确认的“有效招飞志愿”,将作为考生填报中国民用航空飞行学院飞行技术专业高考志愿的依据,即“有效招飞志愿”。系统中未确认中国民用航空飞行学院本校志愿的,将视为无效志愿,我校将不予录取。

根据民航招飞工作流程,招飞系统于高考前一年10月15日开通考生注册功能,高考当年5月31日停止信息更新录入。

2.学院将协同中国东方航空股份有限公司招飞工作人员前往部分学校,对报名考生进行目测筛选、初步检查,考生可就近选择学校参加初检,初检前详细阅读《中国民用航空飞行学院招飞自荐标准》(附件1)。

3.学院将协同中国东方航空股份有限公司组织通过初步检查的考生进行招飞体检鉴定和心理测试(具体时间、地点另行通知);对招飞体检鉴定和心理测试合格的考生将进行背景调查。未经招飞初检的考生一律不得参加招飞体检鉴定和心理测试;招飞体检鉴定实行单项淘汰制。考生往返路费、食宿自理。

4.对体检鉴定和心理测试合格考生,中国东方航空股份有限公司工作人员将到考生所在中学及父母亲单位进行背景调查。

5、体检鉴定、心理测试、背景调查合格,报考中国民用航空飞行学院飞行技术专业的考生,高考前要有通过招飞系统确认的中国民用航空飞行学院“有效招飞志愿”。对达到民航招飞录取最低控制分数线以上的考生,根据填报志愿(招飞系统“有效招飞志愿”和高考本科提前批第一志愿缺一不可,且须一致)、高考成绩,按公布计划数从高分到低分顺序择优录取。

录取考生必须同中国东方航空股份有限公司签定培养协议。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:飞行员招生 空军招飞]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词