全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 云南高考 > 云南高考信息 > 云南省2019年下半年高等教育自学考试毕业其他注意事项

云南省2019年下半年高等教育自学考试毕业其他注意事项

2019-11-21 18:43:35网络整理

其他注意事项

1. 根据教试中心函[2017]133号文件的要求,高等教育自学考试毕业证书右上部分打印本人彩色照片,即考生在申报系统内上传的电子照片,照片要求为近期免冠淡蓝色底彩照,JPG格式,照片要求大小为10KB-30KB,照片高度为100-640像素,宽度为90-480像素。请确保所上传的照片清晰,因所上传的照片将用于毕业证书,报考信息一经提交至现场确认后,不允许任何修改,如因考生所上传照片不符合要求导致的退档等情况,责任由考生自负。

2.考生本人在《云南省高等教育自学考试毕业生审批登记表》上签字确认,即视作考生对本人所有的网上申请信息(包括电子照片)确认无误,若因考生本人核实的信息错误而造成毕业证未能申办成功或者学信网电子注册信息有误,相关责任由考生本人承担。

3.申请自学考试本科层次专业毕业证须取得专科及以上学历,考生须提供相关毕业证复印件及教育部学历证书电子注册备案表进行前置学历验证,因前置学历问题导致不能毕业的,相关后果由考生本人承担。

4.考生在网上申请过程中,可根据毕业证办理流程向考籍所在地自考办、助学机构、主考院校咨询。

5.自考本科毕业生办理毕业证后,需要申请学位者,可向所取得毕业证书的主考院校提出申请,符合学位授予条件的,由主考院校审核后授予。

6.云南省高等教育自学考试,是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,符合毕业条件的考生,由省考委颁发毕业证。考生领取毕业证时,同时领取本人的毕业生档案(毕业生审批登记表)。毕业证及毕业生登记表原件只颁发一次,遗失者,不予补发原件。毕业证丢失的情况,考生可携带毕业生审批登记表到省自考办开具毕业证明书。毕业生档案丢失(毕业生审批登记表),考生到所申报毕业的招办复印查找。

7.云南省自学考试各专业实践性环节考核、学习、论文答辩联系方式:

云南大学:0871-65032272

云南大学公管学院:袁老师13888002690(联系时间为每天下午17:00--21:00)

云南大学法学院:13698738598,0871-65033625

云南师范大学:0871-65174928

云南师范大学教管学院:0871-65912798

云南师范大学外语学院:0871-65912846

云南师范大学信息学院:0871-65941295(其中:信息学院负责计算机(含公共课)、教育技术的实践考核)

云南财经大学:0871-65511191 旅酒学院 0871-65023503物流学院

昆明理工大学:0871-63302071

昆明医科大学 :0871-65354246 ,65354247

云南民族大学:0871-65919620,65171451

中国人民警察大学:0316-2068987

8.伪造证明材料处罚办法

考生提供的证明材料必须真实,严禁伪造。如果发现伪造证明材料者,即取消办证资格,并通知考生所在单位,由考生所在单位根据有关规定严肃处理。发现假毕业证书,当地招考机构应立即没收交省招考院,省招考院鉴定后作出处理意见,并反馈给当地招考机构执行。情况严重的,须报当地公安、纪检部门查处。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:云南高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词