全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2019北京美术统考12月7日开考

2019北京美术统考12月7日开考

2019-11-29 12:39:54网络整理

  从北京教育考试院高招办获悉,北京市2020年美术类专业统一考试2019年12月7日举行。报名参加美术统考的考生要诚信应考,不要携带手机等物品进入考场。

  12月3日起,考生要登录北京教育考试院网站(www.bjeea.edu.cn或www.bjeea.cn),自行打印美术类专业统考准考证,并认真阅读准考证上的考试时间、地点、科目及考生应试守则等,提前熟悉考点位置,测算出行时间,安排出行方式。

  美术统考科目包括色彩、速写、素描3科,满分均为100分。考试当天,上午考色彩,下午考速写和素描。考生凭身份证及准考证到指定的地点参加考试,第一科开考前40分钟(第二科开考前30分钟)进入考场,按准考证号对号入座。

  北京教育考试院高招办有关负责人提醒,考生要按时参加考试,按要求带好考试用具。考生可携带画板(画夹)、小画架、画笔、铅笔刀(小刀)、橡皮、擦布(纸)、颜料、水盒、水桶、调色板、吸水布、图钉或胶带等绘画用具。手机等其他物品一律不准带入考场。画板(画夹)上不准粘贴各种图案。

  考生要注意考试规则和要求。开考信号发出后方可答卷。开考15分钟后迟到考生不得进入考场。速写考试不得提前交卷出场;色彩、素描考试交卷出场时间不得早于该科目考试结束前60分钟。提前交卷出场的考生不得再次进场续考,出场后不得在考场附近逗留或交谈。有特殊情况需要暂时离开考场者,须经监考员同意。

  考生要注意考试用笔。色彩科考试只能用水彩、水粉作画,考试过程中不允许出场换水。素描、速写两科考试一律用黑色铅笔或碳笔其中一种作画。不准使用定画液。卷面上不得出现任何与试题要求无关的标记。

  考生要自觉遵守考场纪律,诚信考试,服从考试工作人员管理。如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)执行,并记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等追究法律责任。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:艺考新闻 艺考政策 艺术生新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词