全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 海南高考 > 海南高考信息 > 海南省2020年普通高考报名须提交的材料

海南省2020年普通高考报名须提交的材料

2019-12-09 20:27:36网络整理

  一、所有考生均需提交如下材料:

  (一)本人和法定监护人的居民户口簿原件、复印件

  仅可报考原本科B批和高职专科学校的本省户口考生,可不提交法定监护人的居民户口簿原件、复印件。

  考生本人与其法定监护人的户口不在同一居民户口簿上的,或法定监护关系不明确的,考生须到户口地派出所添加完善法定监护人户口信息。

  外国侨民提交《外国人永久居留证》或《外侨居留证》和本人护照。

  考生的法定监护人属养父母的,需提交县级以上民政部门出具的《收养证》或人民法院变更监护人的裁决书的原件、复印件。

  (二)本人和法定监护人的身份证原件、复印件

  仅可报考原本科B批和高职(专科)学校的本省户口考生,可不提交法定监护人的居民身份证原件、复印件。

  本人的法定监护人属驻琼部队现役军人的可提交军官证、警官证、士官证、文职干部证等有效证件的原件、复印件。

  (三)本人的高级中等教育阶段学籍材料

  本省高级中等教育学校毕业的应届考生由毕业学校向所属市县招生办出具有学校校长、教导主任、年级长和班主任签名确认并加盖公章的毕业生名册;往届生、中职生以及省外毕业学校毕业的考生需提交本人高级中等教育阶段的学籍材料。此外,往届生还需提交《2020年海南省普通高考思想政治品德考核表》。

  (四)《2020年海南省普通高考报名材料清单及诚信承诺书》

  二、符合“异地高考”报名条件的考生还需提交以下材料:

  (一)《2020年海南省普通高考异地高考考生报考登记表》

  (二)根据异地考生个人的申请类别,提交本人在我省就读情况及法定监护人在我省工作、居住的有关材料。其中:

  本人小学或初中阶段在我省就读的毕业证书、毕业照、成绩单或报告手册等;从业情况提供法定监护人与从业单位签订的劳动合同、营业执照等材料;居住情况提供《居住证》或《暂住证》、《房产证》、房屋租赁合同等有效证件、材料。

  三、符合报名条件第(一)款第2、第3项的“引进高层次人才子女”申请不受报考批次限制资格的考生,还需提交《2020年海南省普通高考高层次人才子女不限报资格申请表》,法定监护人高层次人才认定书、人事部门调动审批表以及与现单位聘用劳动合同复印件。

  四、“驻琼部队现役军人子女”申请不受报考批次限制的考生,还需提交《2020年海南省普通高考驻琼部队现役军人子女不限报资格申请表》、法定监护人驻琼部队军人有效证件复印件。

 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

       

[标签:海南高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词