全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 陕西高考 > 陕西高考信息 > 陕西2020年召开示范高职院校单独考试招生暨职业适应性(技能)测试校际联考工作会议

陕西2020年召开示范高职院校单独考试招生暨职业适应性(技能)测试校际联考工作会议

2019-12-31 18:32:45网络整理

  为进一步深化我省高职分类考试招生制度改革,切实做好2020年高职院校分类考试招生工作,12月30日下午,陕西省2020年普通高等职业教育分类考试招生示范高职院校单独考试招生暨职业适应性(技能)测试校际联考工作会议在陕西铁路工程职业技术学院高新校区召开。

  陕西铁路工程职业技术学院院长王津代表学院,向出席会议的领导和兄弟院校同仁表示欢迎和感谢。作为2020年示范高职单独考试招生联盟牵头院校和校际联考总牵头院校,陕铁职院将积极主动和上级主管部门汇报沟通,广泛听取兄弟院校的意见和建议,形成合力,圆满做好我省2020年示范高职院校单独考试招生工作,推进职业适应性(技能)测试校际联考工作落实。

  随后陕西国防工业职业技术学院就2019年职业适应性(技能)测试机测视频、题库建设及考试组织进行了经验交流;陕西职业技术学院、陕西交通职业技术学院、西安铁路职业技术学院结合本校视频及题库建设工作进行了交流发言,并现场播放职业适应性(技能)测试校际联考专业类视频样片;陕西铁路工程职业技术学院就2020年示范高职院校单独考试招生实施流程、招生宣传、总体要求等主要工作事项进行了汇报说明。

  省教育厅职成处调研员滚多海表示,大力支持高职分类考试招生工作,深入推进我省高职考试招生制度改革,为广大考生提供更多的入学选择。各院校不仅要规范做好考试招生工作,更要着力提升人才培养质量,提升职业院校的吸引力,让适合高职教育学习的高中、中职毕业生向高等职业院校合理分流,进一步提升高职生源质量。

  省教育厅学生处副处长刘万斌指出,我省高职院校分类考试招生改革成效显著,受到了教育部的高度认可和表扬。希望各高职院校要以我省全面实施职业适应性(技能)测试校际联考为契机,进一步优化招生章程,改进工作方式,加强考试组织管理,更好地服务考生,为深入推进我省分类考试招生改革做出应有的成绩。

  省教育考试院院长朱征南强调,我省高职教育分类考试招生作为深化陕西省招生制度改革的重点和亮点工作,经过十余年的探索实践,已经得到了社会各界的充分认可,为我省技术技能人才选拔培养做出了重要的贡献。各高职院校要攻坚克难,进一步强化考试组织管理,做好安全保密工作,加强招生录取的规范性,确保考试招生工作公平、公开、公正、规范、有序进行,高标准完成2020年分类考试招生各项工作,确保我省分类考试招生工作再迈上一个新的台阶。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:陕西高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词