全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高分经验 > 细节+技巧=高分——高考英语提分秘籍

细节+技巧=高分——高考英语提分秘籍

2020-01-03 14:02:25高考网整理

  在高考中,英语占的分值很大,是高三复习需要攻克的重要堡垒。如何在高三尽可能地快速提高英语成绩,在此将我的经验同学弟学妹简单分享,希望对大家有所助益。

  学习方法:

  积极参与课堂,抓紧课下时间

  进入高三后,每天都像是在急行军,大家总觉得自己的时间不够用。这时,就更需要大家在课堂上以积极的心态吸纳知识。高三评讲试卷习题的时间很多,大家可以将老师上课所讲的单词及固定搭配记录下来,试卷阅读题目中一些出现频率高但不在高考3500词范围内的词汇也记下来。切忌贪多,以免增加不必要的记忆负担。另外,在课堂上积极与老师互动,老师提出问题后,即使不站起来回答,也需要自己学会在头脑中组织语言,连缀成完整的句子形成答案。

  应考技巧:

  沉着冷静,有舍才有得

  很多英语水平相当的同学,考试的结果却有差异,这大体和应试技巧有关。我将自己从发下试卷开始的答题过程完整演示一遍,希望能给大家一些借鉴。

  首先看作文要写的内容,此时不用深入思考,只需在前面的答题中寻找一些与该话题相关的内容,看能否得到一些提示。然后,在开始答题之前只看听力前五道题,脑中预设场景。开始答题后,播放听力前,需要认真圈点勾画关键词语。播放听力后,第一遍认真听,不急于作答,听第二遍时确认答案,让自己能更放心地做后面的题。遇到没有听清的题目,凭第一感觉选一个,不要过多停留。

  听力做完后,开始按试题顺序做阅读理解、七选五、完型填空。做题时需要注意以下几点:1.阅读,勾画关键词句,回原文仔细推敲比对。2.七选五,大致浏览选项,从头开始阅读,注意勾画代词和关键词,与选项产生关联。最关键的是做完后一定要将选项带入通读全文,确定没有更好的搭配。3.完型填空,注意“瞻前顾后”原则,确定全文的时态,在选项中排除时态不一致的词以及意思相近捆绑排除。完型填空是注定要反复琢磨出答案的,不必强求一遍选出20个题,第一遍先把能填的填上,第二遍、第三遍回来反复对比,解决不确定的几道题,有时可以采取选项平均分配原则。

  语法填空、改错、作文都是要写在答题卡上给阅卷人看的,这就需要漂亮的书写。此时一定要学会观察考点,比如ing 形式,过去完成时等,一般十道题分布十个考点,不确定填哪一个或者改什么就需要通过观察出现了什么考点,还有什么考点没有考到来判断,这是一项非常重要的做题策略!最后是作文,作文一定要留出至少半个小时的时间来完成,但是切忌前面做得飞快只为了腾出时间给作文。在我看来,作文务必抓好两个关键点:1.漂亮的书写;2.适当的高级句型。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 经验分享]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com