全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 北京发布2020年高考招考安排

北京发布2020年高考招考安排

2020-01-23 22:26:12网络整理

  北京市招生考试委员会19日发布《关于北京市2020年普通高等学校招生考试安排与录取工作方案的通知》,明确了采取“3+3”新模式高考首年的招考安排。

  按照教育部统一部署,北京市作为第二批高考综合改革试点省市之一,从2017年高中入学新生起,全面启动高考综合改革,2020年进入考试、招生录取环节的实施阶段。

  “3+3”模式分为统一高考与等级性考试两类科目。通知提出,2020年高考时间共计4天。6月7日至8日统一高考,考试科目为语文、数学、外语3门科目,每科满分150分;6月9日至10日高中学业水平等级性考试,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门。

  参加本科招生录取的考生总成绩由3门统一高考成绩和考生选考的3门普通高中学业水平等级性考试成绩构成,总成绩满分值为750分。本科阶段的志愿填报与录取投档采用院校专业组方式。同一院校专业组内各专业的选考科目要求相同。本科普通批实行平行志愿,设置30个志愿。

  高职(专科)阶段采用“统考+合格性学业水平考试”招生模式,专科录取总成绩由语文、数学、外语3门统一高考成绩组成。招生高校根据各专业培养需求从普通高中学业水平合格性考试科目中选定2门作为资格要求。专科普通批设置20个平行志愿,每个志愿设置1所院校1个志愿。

  此前,北京于2016年、2018年先后出台了《北京市深化考试招生制度改革的实施方案》和《北京市深化高等学校考试招生制度综合改革实施方案》等文件,明确北京市从2017年起,高一学生将开始实施普通高中学业水平考试,2020年起采取“3+3”新模式高考。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考新闻 高考资讯 北京高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词