全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 2020全国各省延期开学最新安排

2020全国各省延期开学最新安排

2020-02-08 19:58:52网络整理

  全国各省延期开学安排

  重庆:经重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定重庆市各级各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。

  浙江:根据当前疫情发展情况,为确保广大师生有一个安全的学习环境,决定浙江省大中小学(幼儿园)2月底前不开学。浙江省将密切跟踪疫情控制情况,综合研判开学时间,一旦确定将提前公布。

  江苏:根据疫情发展情况,江苏省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

  上海:在2月5日举行的上海市政府新闻发布上,上海市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐威透露,此前,上海市已明确全市各级各类学校2月17日前不开学,根据疫情发展情况,为确保学生安全,现决定全市各级各类学校2月底前不开学,上海将密切跟踪疫情发展,及时作出研判,开学时间一经确定,将提前向社会公布,以留出时间方便师生及家长作出合理安排。

  黑龙江:根据《关于调整2020年春季学校(幼儿园)开学(园)时间的通知》(黑教联〔2020〕3号)要求,黑龙江各类幼儿园,2020年2月17日前不得开园,具体开园时间,由省教育厅另行通知。普通中小学(含民办)和中等职业学校(含民办),暂按原定3月2日开学时间执行。如有调整,由省教育厅另行通知。普通高等学校,3月1日以后开学,具体时间,由省教育厅另行通知。技工院校,推迟开学。

  在家学习应该注意什么

  把家庭变成学习的一个重要场所,我们将终身受益。在家中创造一个学习的环境,父母和孩子一起学习,鼓励孩子自我探索,发展自我指导式学习,并且使得家长在孩子的学习中担当积极的角色。父母的角色就是帮助子女成长。

  好好地看书,首先,将所有的书看得透透彻彻,尽管说教科书上的内容并不很多,但是把书吃透绝对是有好处。但是,仅仅把理论基础打扎实了仍然不够,你还需要多做题,把所学知识熟练地运用起来,这样才能保证学好。

  不能死记硬背,这是万万不可的,因此一味地做题,背答案,甚至于背过程,在某种程度上都是不可取的,做题时应认真思考,把主旨了解到,彻彻底底地做会,并且一定要达到能举一反三的地步。

  人在家待久了,最怕的是没有时间感,作息全打乱。当然,你父母可以有这样的状态,而你却不行,关键是要戒掉“睡到自然醒”,别一睁眼就到大中午了。

  你可以根据学校的每日教学安排,结合自己的短板,合理规划安排自己的复习时间,该打卡打卡,该午休午休。没有完成今日学习任务,该加班加班,你妈做饭的时间,并不是你结束学习的时间。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词