全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考报考 > 院校大全 > 高考新闻 > 各级各类学校开学时间再次推迟,2月底不开学

各级各类学校开学时间再次推迟,2月底不开学

2020-02-09 20:52:23网络整理

  上海各级各类学校2月底前不开学

  2月5日举行的上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会透露:根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定本市各级各类学校2月底前不开学。开学时间一经确定,将提前向社会公布。

  在上次新闻发布会上,市政府明确本市各级各类学校2月17日前不开学。现在,根据疫情发展情况,为确保学生安全,决定本市各级各类学校2月底前不开学,并将密切跟踪疫情发展,及时作出研判。开学时间一经确定,将提前向社会公布,以留出时间方便师生家长作出合理安排。

  开学前这段时间,学校将向学生提供学习材料和学习建议,开展心理健康辅导,并鼓励学生进行适当体育运动和家务劳动,保持学校和学生之间的联系和互动。同时,市教委正在会同各区教育局指导各级各类学校做好细致全面的开学方案和准备工作,加快落实利用信息技术开展网络在线教育教学活动的准备。

  重庆市各级各类学校2月底前不开学

  2月6日,经市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定重庆市各级各类学校2月底前不开学,各培训机构和托育机构在2月底前不得开展线下服务。

  浙江大中小学2月底前不开学

  2月6日下午3点,浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会举行第十一场。

  根据当前疫情的发展情况,为确保广大师生有一个安全的校园学习环境,浙江省大中小学,包括幼儿园,2月底前不开学。开学时间一旦确定,将提前向社会公布。

  从正常寒假结束到开学这段时间内,全省各地各学校将组织开展远程教育教学活动,指导学生在家学习,开展体育锻炼,和开展劳动实践。并且提供了合适的心理健康辅导。

  省教育厅将加强线上教学课程的指导和监督,以保证教学质量。

  在这段期间,严禁学校组织任何线下教学活动和节庆活动,各类面向学生的培训机构,也要暂停线下的各类服务。

  江苏全省学校延迟开学

  根据疫情发展情况,省政府决定,全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托育机构)2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

  延迟开学期间,各级教育行政部门和各级各类学校要充分发挥在线教育平台和网络媒体作用,为学生提供辅导、答疑等线上教育教学活动,做到停课不停学。严禁各级各类学校在开学前组织集中教学等聚集性活动,严禁培训机构在开学前开展线下集中培训活动。

  各省开学时间汇总:截止到2月6日

各级各类学校开学时间再次推迟,2月底不开学1各级各类学校开学时间再次推迟,2月底不开学2各级各类学校开学时间再次推迟,2月底不开学3各级各类学校开学时间再次推迟,2月底不开学4

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com