全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考化学复习方法 > 2020高考化学复习这三点最重要

2020高考化学复习这三点最重要

2020-02-24 19:55:08高考网整理

  2020高考即将开战,你准备好了吗?高考网小编为各位考生整理了一些高考复习方法,供大家参考阅读!

  一、对于概念的理解以及运用

  基本概念对于高三化学来讲是很重要的,基本概念一定要掌握,也就是要熟练掌握的,并且理解这些化学用语的含义以及使用方法是非常重要的,在答题中也会要求考生用一些方程式来表达答案,比如离子方程式,热化学方程式,结构简式等等,充分理解了基本概念,才能在以后的答题中更加顺利。

  学习化学比较重要的一个部分就是记忆各种化学方程式,这里把历年高考把常用的方程式都整理了出来,需要的同学可通过文末微信无偿领取!

2020高考,高考化学,复习方法12020高考,高考化学,复习方法22020高考,高考化学,复习方法3


  二、典型和非典型的基本元素

  化学可能做多用到就是方程式,而且解答也多用到方程式的情况,其中高三化学复习难点集中在的一个方面就是一些基本原素上,比如铁元素有不同的方程式,有Fe2还原性;有Fe3氧化性与酸性;钠也同样有Na2O2氧化性与NaHCO3酸碱性的不同;还有铝AlCl3,AL(OH)3NAALO2等;而非典型元素有氯、硫、氮、硅等,都应该掌握其符号与相应的方程式。

  三、各种化学实验以及得出的结论

  对于化学来讲,实验是很重要的一部分,这也是高三复习难点几种的一个方向,包括的方面也很多,有仪器使用与装置图识别;有实验操作与安全知识;有气体制备与气密检验等方面;还包括物质鉴别与分离提纯以及实验设计与方案的评价等等。总之,化学实验以及结论都是高三化学复习难点的一个重要部分,都应该很好的掌握。

  总之,把化学这三个方面的难点解决了,高考冲刺满分的几率会大大提升!

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考化学 化学复习方法]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词