全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考化学复习方法 > 2020高考化学二轮复习规划

2020高考化学二轮复习规划

2020-02-26 18:12:26网络整理

  化学二轮复习关键

  高考考察的化学知识点细碎、庞杂、繁乱,很多学生在一轮复习时的关键词就是“背背背”。此处敲黑板,一旦进入二轮复习,绝不是“第二次一轮复习”,而是应该从一轮复习的“细看教材”转入到对重点知识点的复习,对各重点、难点进行提炼和把握。它是在一轮复习的基础上,对高考知识点进行巩固和强化,重点在于:如何把建立起来的化学知识网络更系统化、条理化,最终灵活运用知识去解决具体的化学题。

  关于在二轮复习中乘风破浪的要诀,此处给同学们两点建议:

  关于在二轮复习中乘风破浪的要诀:

  1.建体系。通过对基础知识的深入了解,将它们进行串连组合,形成体系结构。之后解题时,遇到模糊不清、容易混淆的知识点时,及时在自己的知识结构体系中进行填补,梳理完整。这样在做题运用时,就能准确、及时地提取知识点,解题得分。

  2.练思路。很多化学题都可归类挖掘共性,考生只有学会从题目本身找到背后知识点,再依次寻找做题切入点、形成解答思路,才能在考场上适应一类题的百变考法。对二轮复习中的同学们来说,每一次做题都是练兵,是训练和调整自己的解题思路的良机。做对,要归纳提炼,形成“套路”;做错,要反思记录,找出知识漏洞,填补加固。

  化学一轮与二轮复习的不同之处

  高三化学二轮复习的重点在于「做题」,然而,二轮复习的“做题”和一轮复习的“做题”是有很大区别的。

  一轮复习是全面回顾所有化学知识点,「做题」是为了理解和记忆知识点;

  二轮复习是梳理每一专题对应的题型,掌握每一题型对应的方法,「做题」是为了能得分、快得分。

  化学二轮复习前半程,可以以专题的形式,对所有理综必考题型进行了模板化梳理,帮助你告别繁琐的解题步骤,拥有快速破题得分的能力。

  二轮复习后半程,学生可以在专题之外辅之以套卷的形式,对化学学科的知识网络进行精雕细琢、明确每一个得分点和易失分点,从理综的高度更深层认知高考。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考化学 复习方法 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词