全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 西藏高考 > 西藏高考信息 > 2020年西藏普通高等学校招生考试面试

2020年西藏普通高等学校招生考试面试

2020-03-05 11:09:01网络整理

  考试面试

  (一)考试


  1.我区普通高等学校招生全国统一考试科目设置为“3+文科综合/理科综合”。其中“3”指语文(汉语和藏语文)、数学(分文理科)、外语,“文科综合”指政治、历史、地理的综合,“理科综合”指物理、化学、生物的综合。

  2.语文、数学、外语、汉语、藏语文各科试卷满分为150分。凡使用“汉语”试卷的考生必须考“藏语文”,其“汉语”和“藏语文”成绩分别按50%计入总分,作为“语文”成绩。文科综合/理科综合试卷满分为300分,总分750分。

  3.“3+文科综合”简称文史类,“3+理科综合”简称理工类。每个考生必须从文史类和理工类中选择一类填报,不得兼报两个科类。报考科类一经填报,一律不得更改。

  4.全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语六个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

  5.报考外语专业的考生,应参加外语口试。外语口试试题由我区自主命制,各地(市)招生办组织测试。

  6.除外语和藏语文外,其他各科一律使用国家通用语言文字答题。数学、文科综合、理科综合均为汉语文字试卷。

  (二)命题

  我区普通高等学校招生全国统一考试藏语文试题由国家授权我区自主命制,其他科目由国家统一命题。试题(包括副题)在启封及使用完毕前按国家绝密级事项管理,答案及评分参考在考试结束前按国家绝密级事项管理。

  命题依据为教育部2003年颁布的《普通高中课程标准(实验)》、《普通高中课程方案(实验)》、教育部考试中心颁布的《普通高等学校招生全国统一考试大纲(课程标准实验版)》《普通高等学校招生全国统一考试大纲的说明(课程标准实验版)》《西藏自治区藏语文普通高等学校招生考试大纲》。

  (三)时间

  全国统考定于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语;6月9日9:00至11:30藏语文;外语口试于6月10日举行。如有变动按国家规定执行。

  (四)艺体类加试和空军招飞

  1.报考艺术、体育类的考生,可在文理科类中任选一类参加考试,并须参加专业加试。

  2.艺术专业加试按《关于做好2020年西藏自治区普通高等学校艺术类招生专业加试工作的通知》(藏教考试函〔2019〕32号)规定执行。体育专业加试由自治区招生办组织,具体办法另行通知。

  3.空军招飞按西藏自治区2020年度招收空军飞行学员的相关规定执行,具体内容另行通知。

  (五)面试

  特殊院校或专业招生需要面试的,须报自治区招生办核准,并向社会公布面试时间和地点,面试工作由招生院校或招生院校委托的行业部门负责组织进行,面试工作须在招生录取开始前完成。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:西藏高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词