全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高一语文学习方法 > 正确学习高一语文的方法

正确学习高一语文的方法

2020-03-05 17:29:59高考网整理

  没有好的高一,必然没有好的高考;没有高一的危机感和紧迫感,就没有高三的从容自信!

  正确学习高一语文的方法

  学习态度要端正,学习方法也不能轻视,方法正确就能事半功倍,那么高中语文要提高成绩该用哪些学习方法呢?

  1、制定计划

  制定学习计划有利于增强学习的主动性,避免盲目性,从而增强有序性。一个好的学习计划,不仅能让我们的学习更加的有条理,也能很快提升学习效率。制定学习计划是由被动学习向主动学习迈进的第一步。

  2、主动预习

  “凡事预则立不预则废”预习是学会主动学习的一个重要环节,是学习语文知识的初始阶段。预习不是拿过课本读一遍,而是要目的、有计划的预习,对于高中语文来说,预习要达到了解文章层次、结构;将新旧知识相关联;找出难点、疑点,提出问题的目的。

  3、保证课堂效率

  想要提高语文成绩必须要有较高的课堂效率,课堂学习是一项艰苦的脑力劳动,只有全神贯注才能跟紧老师的思路,抓住知识重点,解答预习中遇到的疑问。只有在课堂上把老师讲的内容消化吸收,才能为知识的进一步掌握和巩固打好基石出。

  4、及时复习

  复习是语文学习的重要环节,也是提高语文学习成效的重要因素。课后题是复习的最好工具,当我们觉得课堂知识基本上消化的时候,就可以尝试着做做课后题。除此之外,在复习过程中,要注意好词、好句、好段的积累与运用;要善于总结规律,提升阅读理解能力。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高一语文 学习方法]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词