全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 高一政治复习方法 > 高一政治拿高分必抓的环节

高一政治拿高分必抓的环节

2020-03-08 21:47:46高考网整理

  没有好的高一,必然没有好的高考;没有高一的危机感和紧迫感,就没有高三的从容自信!

  1.课前要做到预习。每节课之前花十分钟对学案中的提示内容进行预习,对疑难问题作出标记。

  2.课上要专心听讲。根据预习情况,有的放矢的领会预习中的疑难问题,专心听老师讲解,这样能收到事半功倍的效果。

  3.认真做好笔记。俗话说,好记性不如烂笔头。高一政治不要求用专门本子,笔记就记在书上。并要求在相关的内容上写一些提示的文字,例“含义”“原理”“为什么”“怎么样”等,这样下次看书时就一目了然,印象深刻。

  4.课后及时复习,巩固书本知识。如对每一天、每一周、每一月的什么时间看政治、看几遍、要掌握哪些内容、要解决什么问题等一定要做到心中有数、目中有书,千万不能“三天打鱼两天晒网”、脚踩西瓜皮滑到哪里是哪里;尤其是要转变那种认为“政治学科只要考试之前突击看一看背一背就行了”的错误观念。

  5.认真对待每一次作业。老师布置的作业一定要及时完成,不能拖。平时训练和检测时也要养成卷面整洁、书写规范、条理清晰等好习惯。并在评讲时认真听讲,提高自己的分析问题、解决问题的能力。

  6.要有意识的强化背功。高中政治是闭卷考试,主观性试题要用到的重要知识点必须记熟背熟,这样答二卷时才能有针对性地提取。每一位高考高分者,对所学的理论知识都是非常熟悉的。因此,要想得到高分,必须要记忆一些重要原理和知识点,才能更好地解决问题,答好题目。

  7.单元结束后要自主构建知识体系和框架,注意知识点之间的内在联系,注重知识的前后连贯,不能前后脱节。要让所学知识形成一个整体,融会贯通,这样才能做到知识的活学活用。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高一政治 复习方法]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词