全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 海南高考 > 海南高考信息 > 2020年海南初高三4月3日前开学演练

2020年海南初高三4月3日前开学演练

2020-03-25 12:42:13网络整理

  海南省高三、初三年级将于4月7日开学。3月24日获悉,为做好开学各项准备工作,海南省教育厅要求学校4月3日前开展一次实战演练,验收不合格不予开学。对外籍师生,海南省教育厅指出,各学校应按照国家和外事方面有关规定管理,要求其开学前不返校,返校后与中国师生一视同仁,实行无差别防控管理。

  每校安排医疗专业人员进驻指导

  根据海南省教育厅印发的《2020年春季学期高三初三年级开学工作方案》(以下简称《方案》),高三、初三年级开学准备工作由各市县疫情防控指挥部统一领导、统一保障、统一检查、统一验收。

  《方案》要求,各级教育行政部门要协同卫生健康部门,成立疫情防控专家组,加强对校园疫情防控工作的专业指导与培训,为每一所学校选派至少1名医疗卫生专业人员进驻学校指导,为每一所学校确定一所定点联系医院,确保联防联控、有异常情况及时处置。

  各地各校对返校全体师生员工的健康状况再次全面摸排,建立师生员工及家庭成员的健康状况和出行情况动态监测机制。特别要摸清目前在外省,尤其是滞留湖北等地的师生员工情况,做好返琼人员的精准排查、细化隔离、跟踪管理等防控措施。

  各学校要逐一进行风险评估,确定具体返校人员名单,并逐人发放返校通知。对外籍师生,各学校应按照国家和外事方面有关规定管理,要求其开学前不返校,返校后与中国师生一视同仁,实行无差别防控管理。

  有条件学校原则上学生集中寄宿

  《方案》明确,各市县教育行政部门要按照全寄宿、部分寄宿、走读三种方式分类制定校园管理实施细则。

  高三、初三年级开学后,有条件的学校还应提倡开展小班化教学,教室座位要拉开至1米以上安全间距,上课时开门开窗上课、保持通风。

  在食宿方面,有条件的学校原则上安排学生全部集中寄宿,部分住宿条件困难的学校,鼓励通过租借校外宾馆、培训中心等其他场所寄宿,并集中接送,实行封闭管理。学校食堂实行餐饭打包、错时取餐、分开用餐制度。

  4月3日前演练,不合格者不予开学

  海南省教育厅还要求,各市县教育行政部门将会同卫生健康、应急、公安、市场监管等部门,指导学校按照开学工作方案和应急预案,于4月3日前开展一次实战演练,让全体师生员工进一步熟悉各项制度、工作流程。

  4月3日前,各市县疫情防控指挥部将牵头组织当地教育、卫生健康、应急、市场监管等部门,对属地学校逐校开展开学防控工作核查验收,开学工作核查验收不合格的不予开学。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词