全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广西高考 > 广西高考信息 > 2020广西河池要求初高三开学后实行封闭管理

2020广西河池要求初高三开学后实行封闭管理

2020-03-25 12:44:23网络整理

  校外培训机构在中小学全面开学复课前暂不开展线下培训。

  3月23日,广西河池市发布该市高三、初三学生开学准备方案,要求该市高三、初三学生4月7日分批次返校。返校后校园将实行封闭式管理,减少人员流动。

  《河池市高三初三年级2020年春季学期开学工作方案的通知》(下称《通知》)要求,高三、初三年级学生人数在600人以上999人以下的学校,分2批次(上午下午各1批次)安排返校注册;高三、初三年级学生人数在1000人以上的学校,分4批次(上午下午各2批次)安排返校注册。各学校需及时公布学生返校批次安排,督促学生严格按规定的时间返校,科学设置进入校园路线和体温检测安排,做好错时上下学计划,避免学生在校门口聚集。

  《通知》规定,各学校需要把大班额划分成小班额上课,班级之间教室要相对隔离。在学生住宿安排上,学校应适当拉开学生床位间隔。制定错时作息表,实行错峰上课、错时分餐、分散用餐。指定学生课外活动区域、进出线路,引导学生错时分区活动。

  此外,《通知》要求,校外培训机构在中小学全面开学复课前暂不开展线下培训。

  3月18日,广西壮族自治区印发《广西高三初三年级2020年春季学期开学工作方案》,明确全区高三、初三年级于4月7日正式开学。中小学校(含幼儿园及特教学校、中职学校、技工学校)其他学段、其他年级和高校,根据分区分级精准防控的原则和错时开学错峰返校的要求,结合疫情防控工作形势,稳妥有序开学复课。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词