全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 青海高考 > 青海高考信息 > 2020青海省属高校将陆续开学

2020青海省属高校将陆续开学

2020-03-25 12:46:32网络整理

  3月24日 (孙睿)青海省教育厅副厅长马嘉宾24日在青海省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部新闻发布会上表示,从3月25日起,青海省小学即将陆续开学。经青海省政府研究同意,该省本科院校和高职院校原则上从4月1日至4月15日陆续开学,成为全国省属高校最早开学省份。

  马嘉宾介绍,青海省人民政府第15号通告中明确,在普通高中、中职学校和初中平稳开学的基础上,结合疫情形势和工作实际,持续稳妥推进后续学校开学,落实分区分级分层、错峰错时错段有序开学的要求。

  目前,青海省全域已经连续30余天符合低风险地区标准,所辖45个县区已经全部转为常态防控。高校承担着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的重任,当前,要为促进经济社会秩序全面加快恢复担负起应有的责任。

  “虽然从3月1日起,我省高校全面开展网课。但是大学生学业压力较大,理工科学生实验课程难以在线开展,毕业生亟需论文答辩、就业找工作,对返校复课有强烈的期盼。为此,经青海省政府研究同意,青海省本科院校和高职院校原则上从4月1日至4月15日陆续开学。”马嘉宾说,青海省教育厅还制定了高校开学工作方案和高校学生返青工作总体方案,确保有序开学、安全上课。

  青海省副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧表示,各本科院校和高职院校要采取有针对性的防控措施,进一步加强校园和师生管护。广大学生要进一步加强自我管理,自觉规范约束行为,减少外出活动,遵守学校规定,配合学校管理。各高职院校主管部门和属地党委政府要会同省级教育部门联合开展专项督导、综合评估、审慎把关,保障学校正常的疫情防控和教育教学需要,确保有序开学、安全上课。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词