全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 广东高考 > 广东院校动态 > 2020年港中大深圳校区3月30日复工

2020年港中大深圳校区3月30日复工

2020-03-26 10:52:16网络整理

  3月25日,香港中文大学深圳校区向校内员工发出通知,宣布从3月30日起,全面恢复学校工作秩序。

  香港中文大学深圳校区明确,返校复工的教职员工需14天内无武汉和国外旅居史。湖北省以外地区返深人员需体征正常,湖北省(除武汉市)返深员工需持有健康绿码。

  香港中文大学深圳校区称,为做好疫情防控工作,要求各学院、书院、部门逐一劝导目前仍在境外(不含港、澳、台)尤其是疫情高风险国家或地区的所有教职员工,在未接到学校另行通知前不得提前返校。而对于现居港澳台、过去14天无外国旅居史的教职员工,依深圳市规定,入境时须做核酸检测,呈阴性者居家自我隔离7天体征正常后,可正常返校复工。

  按照规定,深圳校区会继续实行封闭式管理,员工需佩戴工牌统一经大学南门进出校园,教职员工及亲属进入校园一律核验身份并检测体温。同一办公室内的工作人员需确保人与人间距不小于1米,员工需佩戴口罩办公。

  复工后,食堂的就餐方式也会发生变化,学校将实行分餐制,以套餐形式供餐。取餐后可选择在食堂内就餐或打包带走。食堂内就餐人员需隔桌、隔位用餐。

  此外,香港中文大学深圳校区提醒,全体学生正式开学时间将另行通知,所有学生不得提前返校。确因科研工作等原因急需返校的博士生及硕士生,具备返校复工健康条件的,经实验室第一负责人审核后,可上报校园防控小组审批。

  根据深圳卫健委通报,截至3月24日,深圳市累计确诊新冠肺炎病例441例。2月16日以来,深圳共确诊新冠肺炎病例27例,单日新增最高病例数为5例,其中有23天新增病例数量为零。

  与此同时,近日香港疫情渐趋严峻,香港中文大学本部决定从3月23日起,校内各部门只提供有限度服务,建议员工居家工作,直至另行通知。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:院校动态 高考资讯]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词