全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 河北2020部分高校调整艺术类专业校考方案

河北2020部分高校调整艺术类专业校考方案

2020-04-13 11:28:21网络整理

  从省教育考试院获悉,我省有关高校对艺术类专业校考、校际联考方案进行了调整,其中校际联考均在普通高考结束后的两周内完成。

  相关考试时间为:省戏剧与影视学类及书法学专业校际联考为普通高考结束后的两周内完成,具体请见校际联考《准考证》。省播音与主持艺术专业校际联考约在高考前两周组织考生预约专业测试时间,高考前一周打印《准考证》,测试在普通高考结束后的两周内完成。省服装设计与表演类专业校际联考安排在高考结束后两周内完成,具体时间将根据疫情防控情况在河北科技大学本科招生办公室网站进行公布。

  与此同时,河北体育学院、邢台学院、邯郸学院、河北传媒学院、河北美术学院、燕京理工学院、河北科技学院、华北理工大学轻工学院、河北外国语学院均发布了相关艺术专业校考公告,有的取消艺术类校考,认可统考或校际联考成绩,有的考试由线下改为线上。

  河北体育学院艺术类专业校考于普通高考结束后两周内采取现场考试方式进行,并对舞蹈表演专业测试内容及评分标准进行了修订,自编竞技成套动作组合测试中,每名考生须单人进入考场进行考试。

  邢台学院艺术类表演专业不再组织校考,表演专业省内招生时,将对进档考生,按照高考文化成绩从高分到低分依次录取,文化成绩相同情况下,按照语文、数学、外语单科成绩排序。邯郸学院对未组织的专业校考,也调整了专业考试与录取方式,省内艺术类专业不组织校考,表演、戏剧影视导演两个专业按照戏剧与影视学类大类招生,使用我省戏剧与影视学类校际联考成绩作为专业成绩录取;舞蹈表演体育舞蹈、健美操方向,专业考试方式不变,承认河北体育学院专业校考成绩。

  而河北传媒学院则采用网络考试形式进行部分专业校考,采用“网络提交作品(视频),考评分离”的考试方式,学校与考生逐一签订诚信考试承诺书,考试过程全程录音录像。河北科技学院也对舞蹈表演专业校考招生办法予以调整,改变原定的现场考核方式,采用考生提交作品线上考核的方式进行招生考试。河北美术学院的动画专业,也采用网络视频形式进行专业测试,而书法学、广播电视编导等多个专业承认相关统考、校际联考成绩。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注高考网官方服务号