全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 艺术生 > 艺术生新闻 > 2020年浙江高考体育术科考试5月底开考

2020年浙江高考体育术科考试5月底开考

2020-05-15 10:52:40网络整理

  2020年我省普通高校招生体育专业术科测试(以下简称“术科考试”)将于5月29日至31日在指定考点举行。受疫情影响,今年术科考试新增了疫情防控的规定和要求,相关考生须提前准备好哪些材料?考试期间须注意哪些防疫事项?一起来看看。

  考生须提前两周完成本人浙江健康码的申领(须通过支付宝申请),并在考前避免有违健康、防疫的一切活动。参加报到、考试前,须接受健康码核验、检测体温。所有考生须符合健康码为绿码且体温正常、无相关症状(干咳、乏力、咽痛、腹泻等)要求。

  考生须认真阅读《2020年普通高校招生体育术科测试疫情防控考生注意事项》(登录浙江省教育考试院网站“浙江省高校招生考试信息管理系统”下载阅知),严格按照注意事项要求完成各项准备工作。

  考生在报到前,须事先报告本人健康状况,如实填写《2020年普通高校招生体育术科测试考生健康状况报告表》(表1、表2和表3,表格可在浙江省教育考试院网站“浙江省高校招生考试信息管理系统”下载),并分别于5月21日网上提交表1,于考试报到日到考点书面提交表2。

  不符合上述条件的考生,不得参加考试。

  考试期间须做好自我防疫保护

  术科测试报到或考试期间健康码异常或体温异常的考生,暂不参加当次考试,补考时再参加考试。补考前健康码或体温异常的考生如需参加考试,从前述规定执行。补考考生于补考报到日到考点书面提交表3。

  考生在非考试时段应佩戴口罩、有序排队,相互保持1米以上间距,不扎堆聚集聊天。养成勤洗手习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

  考生、家长和教练员等应高度重视交通、住宿、饮食安全和自我防疫保护,并自觉服从考点学校疫情防控工作规定和要求。根据疫情防控要求,考生家长和教练员一律不得进入考点。

  温馨提示

  受疫情影响,为缓解备考应考期间产生焦虑紧张情绪,请广大考生做好自我释压舒压,也请家长和教练员做好考生的思想引导、心理疏导,帮助考生顺利度过心里适应期。同时做到科学备考、合理备考,避免考前和考试期间出现运动性伤害。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:艺术新闻 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词