全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考心理 > 心理辅导 > 高考最后几天心理调节的技巧

高考最后几天心理调节的技巧

2020-05-19 07:05:55网络整理

  科学作息

  “人之心不可一日不用,尤不可一日不养”,由于心“不用则滞”而“不养则瘦”,这句话主要是说高考备考期间要劳逸结合。

  一个人工作效率的高低,对事物的接受程度,以及记忆程度、思维程度等,均与他的睡眠好坏有十分密切的关系。所以高考考生一定要保证睡眠质量。

  在高考最后几天里考生最好按照高考时间安排作息,这样能更好的适应高考的考试时间安排。

  增强自信

  在高考的巨大压力下,大部分高考考生都会缺乏自信,所以在这个特殊时期高考考生要消除思想顾虑,增强自信,高考与以往大大小小的考试并没什么两样,反倒较为科学、客观和公正,只要预备充分,考出好成绩是没有问题的。在高考最后的几天时间增强考生的自信是十分重要的,有些时候自信决定一切。

  加强体育锻炼

  科学研究证实,一些呼吸性的锻炼,例如慢跑、游泳或者暂时丢下书本散步于户外,看春华秋实,听蝉鸣鸟啼,置身于大自然怀抱,可使人信心大增,有利于更好的迎接高考。

  在高考最后几天里增加锻炼对高考是有好处的,高考时考生多少都会有点紧张,会消耗考生体力,所以在高考最后几天适当锻炼身体能增加体力,更好的面对高考。

  进行自我激励

  激励可以使人爆发一种内在的动力,向着预期的目标前进。美国哈佛大学心理学家威廉.詹姆士研究发现,一个受到激励的人能力可以发挥至80%-90%…,所以在高考最后几天可以适当的进行自我激励,可以增加高考成功的可能性。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:2020高考 高考心理 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com