全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考如何吃出好成绩

高考如何吃出好成绩

2020-05-19 15:28:52网络整理

  高考即将到来,考试期间考生的饮食是家长们都非常关心的问题,那么,高考期间应如何合理安排考生的膳食呢?考试期间饮食安全最重要。

  对于参加高考的学生来说,食品安全大于营养,也就是说,食品安全最重要。如果食品安全出了问题,考生就可能出现腹泻、呕吐、过敏等症状,从而影响到考生能否正常参加考试和考试中的发挥,因此,尤其应该引起家长的高度重视。

  那么,怎样安排考生的膳食才最合理呢?

  首先,要注意食品卫生。考试期间尽量不要吃凉拌菜和海鲜,不要吃以前没有吃过的东西,最好不要在饭店吃饭。

  她以前就遇到过几个考生,有的因吃凉拌菜而拉肚子,有的因吃海鲜而过敏,最后都影响到了考生考试时的发挥。“这一点至关重要。”吕主任说。

  其次,要注意饮食规律。这里边包括食品的品种、数量、种类等,这几个方面尽量都和平时保持一致,平时吃什么,考试时就吃什么,不要增加,也不要减少。吃饭时也不要吃得过饱,以免增加胃的负担。

  第三,营养要均衡。食品中既要有富含优质蛋白质的鸡、鸭、鱼、蛋、奶等动物性食品,又要有富含维生素和碳水化合物的蔬菜、水果、谷物等。食品越杂越好,但野味等尽量不要吃。

  第四,要及时补充水分。正常情况下,每天要保证6至8杯水,可以是白开水,也可以是淡茶、菊花茶,最好不要喝汽水等碳酸饮料。

  第五,适当准备一些小零食。如巧克力之类,如果考生在考试期间感到饥饿,吃些巧克力最好。

  总之,考试期间,一定要注意饮食卫生。目前已进入夏季,吃瓜果、蔬菜时一定要洗干净,能削皮的尽量削皮,饮食安全最重要。
 

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高考饮食 2020高考 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词