全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 家长必读 > 助力自主招生了解加分政策

助力自主招生了解加分政策

2020-05-19 16:59:49网络整理

  在尽可能的情况下,力争拿到政策性加分和自主招生认定加分。高考裸考分是全国粮票,政策性加分是北京市地方粮票,自主招生认定分是学校食堂的饭票。这几种票都有用,能拿到的尽可能都拿到手,并了解各种类型分数的用法和使用要求。

  搜集整理目标学校的自主招的信息,自主招是一个捷径,是一个助力器,是一个保险,同时也是一个枷锁。自主招只在报考了目标学校时才有用。如果不报考目标学校,或达到不到自主分使用的条件,自主分是没有用的。同时自主分有时也是一个枷锁,会缩小孩子的选择范围。因此,要有目标有针对性地使用自主认定分。

  参加自主招时,要注意报名条件、程序、要求、资料、笔试、面试,等等,一个阶段一个阶段地经过。既不要花费太多的时间和精力,也不要不重视,既然参加了就一定要重视,否则还不如从一开始就不参加。

  在填报志愿之前,这些分都是有用的。因此要结合自己可能的选择,选择参加目标学校的自主招。如果你根本就没有考虑过这些学校,或根本不可能达到这些学校的要求,盲目参加自主招,只会浪费孩子的时间。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高考备考 备考心理 高考家长]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词