全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 高考“疫情”作文:别样的春天和平凡的美好

高考“疫情”作文:别样的春天和平凡的美好

2020-05-20 08:33:20网络整理

  2020年,中国将实现全面小康;2020年,中国将建造自己的太空站;2020年,5G将全面商用。庚子鼠年,蒙着神秘的面纱缓缓走来,带来了憧憬,带来了希望;2020,记载着多少人美好的愿望。

  但当梦即将变成现实的时候,梦忽然醒了。2020年1月21日,网上首次报出,湖北省武汉市发现两人身患新型冠状病毒。这一消息震惊全国!成千上万的人们被送往了医院,确诊人数在不断上涨。这一切都在提醒着我们,这一个春天将不同寻常!

  难忘今宵春节本应是一个阖家团圆的日子,奔波、忙碌了一年的人们,也应吃上一顿团圆饭。而今年又有几个人吃上了团圆饭?除夕之夜,大街小巷挂满了灯笼,而那闪烁的灯光却无法“驱走”对疫情的恐惧。热闹的街市上,突然空无一人,静的让人恐慌。

  为了保持距离,这个春节少了一句祝福,少了一次团聚。往年那烟花满天飞,笑声永不断的春节成了珍贵的回忆。那样“吵闹”的日子真令人想念。即便是大家放弃了庆祝一年中最重要亦是最热闹的节日,疫情依旧在蔓延。疾病冷漠,病毒无情。无数的生命在团聚的日子离开了。

  生命真的很脆弱,需要我们珍视、呵护、捍卫。万众一心无数的医护人员去往武汉防疫,无数的物资被送到了前线。新冠肺炎让人们陷入了极度恐慌。从武汉封城,再到高铁甩站、停运。人们都戴上了口罩,与他人保持了距离。但即使这样,也没能阻止病毒向前的步伐。

  我们需要珍视每一个和平的日子。11天,破万!这个数据敲响了警钟。这次病毒来势汹汹,想要在短时间里将其控制,不说是天方夜谭,但也是难上加难。我常想是不是“年”真的来了,故事中的“年”怕“红”、怕“响”,可似乎它并不怕呀!前方有战士,像我们这样的普通人,只能用减少外出的方式来为这次“战争”贡献力量。

  平凡生活是什么让本该团圆的日子变成了噩梦?是什么让高原上的净土沦落!这究竟是人心的泯灭,还是道德的沦丧!蝙蝠?他怎么吃的下去的?新冠病毒已经“走出了”国门,“飞向了”世界。宁静的生活被击出了层层血色涟漪。这个“加长版”的假期,令人厌烦。

  而这一切还要从一只蝙蝠说起……人类想要主宰自然,但人类真的有那么强大吗?扪心自问,一次次用生命换来的教训,难道还不够惨痛,无法告诫人们吗?吃一堑不一定长一智,那吃多堑也不能长一智吗?还要摔多少个跟头才能把“装睡”的人们疼醒呢?究竟谁才是真正的魔鬼?生命难道不应该被珍视吗?

  从2003年的非典,到2020年的新冠。17年过去了,但人类什么都没有改变。依然“自大”“无知”“独裁”。2003年的非典我没有经历过,但2020年的新冠足以让我明白,生命就是一个空心的玻璃球,万万碰不得!大自然的底线碰不得!珍视人类与自然的和谐,就是珍视生命;珍视野生动物的生命,就是珍视人类自己的生命!珍视这平凡而美好的生活!

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高考新闻 高考作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com