全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 高考“疫情”作文:角落里的光

高考“疫情”作文:角落里的光

2020-05-20 08:33:47网络整理

  新年伊始,雪花飘落。今年的第一场雪刚刚降临,世界变成白茫茫的一片。

  我站在窗前,眺望着京城黎明的街头。这个时间,行人寥寥无几,只有一名环卫工人正费力地将雪从路上扫开。冷清的氛围萦绕着整个城市。指尖冰凉的触感不断地提醒着我这个冬天的寒冷。

  疫情封住了那个樱花烂漫的城市,却没能封住中国人的心。数以千计的医务工作者奔赴武汉,穿上厚重的防护服,戴起层层口罩,坚毅地同病毒不断抗争。他们是人群中的逆行者,是这个时代当之无愧的英雄。

  而在远离疫区的地方,就在我们身边,有一群人正在默默地守护我们的健康和生活。

  我的姑姑就是一名普通护士,她的工作是每天在医院门口为来往的病人测量体温。姑姑被安排的是夜班,每次都是太阳落山时出门,到太阳升起时才回来。同她作伴的只有皎皎明月和凛凛寒风。寒风总是那么犀利。

  尽管姑姑已经穿得严严实实,但风总能顺着袖口灌到她的衣服里面去,侵袭着她本就不太健朗的身体。但每次我向姑姑建议只上白班时,她都摆着手跟我说“没事没事,不要紧的”。可我分明看到,她双眼中清晰可见的红血丝和蜡黄的脸色,都在为她疲惫的身体表示抗议。

  姑姑的手总是冰凉的,但她的心总是火热的。她虽然没能冲上更为艰苦重要的一线,却用自己仅有的微薄之力守护着这座城市,坚守自己的岗位与职责,使我们能安全地坐在家中。

  像姑姑这样在后方默默工作着的人还有太多太多。他们可能不会像前线的英雄一样登上报纸新闻,被人们所称赞记住。他们力量有限,并非如日月一样耀眼,而只是像一支支纤细的蜡烛一样默默燃烧,哪怕正在风中飘摇。他们在城市的各处,在每一个角落发光发热。

  指尖渐渐恢复了温度。不知从什么时候开始,火红的圆日缓缓升起。地上的冰雪渐渐融化,一棵刚生发出来的小芽苗若隐若现。清新湿润的空气给整个京城带来了新的生机。春天将会如期到达,阳光将会普照大地。而我希望每个人都不要忘了他们——那些后方的工作者,曾在角落里默默发光。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高考新闻 高考作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词