全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考作文新闻 > 高考“疫情”作文:那张落日余晖下照片的感悟

高考“疫情”作文:那张落日余晖下照片的感悟

2020-05-20 08:36:16网络整理

  庚子年初,一场突如其来的疫情,给我们带来了焦虑和不安,也使我们记住了无数为抗疫而逆行的英雄。他们中有救死扶伤的医生、护士,有争分夺秒建设医院的工人,有保卫平安的警察,有无私奉献的志愿者……他们忘我的付出一次次震撼着我、感染着我,前不久那张落日余晖下的照片更让我感悟良多。

  夕阳洒在江城宽广而孤独的街道上、林立的高楼间,印有纵横斑马线的马路上,穿着防护服的年轻医生和躺在病床上的老人沐浴在余晖中。老人微微抬起头,右手指着即将缓缓落入汉江的太阳,推着床的医生微微侧着身体昂着头看向老人指向的地方,四周静静的,唯有阳光温暖着周围的一切。

  看着这温馨的画面,我阴郁的心情晴朗了,仿佛听到了医生和病床上老人的对话:“你看,太阳,暖和和的太阳!”老人孩子般兴奋地说。“是呀,多么美好的景色,老人家您一定能好起来,很快就能回家了!”穿着防护服的医生此时说话也轻松了起来。

  回家——这个看似平常的字眼,在医生和病人眼里却有着莫大的分量。我不禁想起了当医生的爸爸,经常为了他手术台上的病人,下班后迟迟不能回家,而回到家又是为了病人经常一个电话就又返回医院。

  医生是神圣而又辛苦的,画面中的医生一定在祝福老人很快能出院回家,因为爸爸说过,没有一个医生不希望自己的病人战胜病魔而康复回家。

  目光再次回到这幅温馨的画面,我不禁想到这一个月来,我们从对病毒的无知甚至恐慌,到逐渐摸索出治病经验,到目前能够停下脚步沐浴阳光。我仿佛看到了钟南山院士坚定的眼神,李兰娟院士查完病房被口罩勒出的脸痕,我仿佛看到了夜以继日的建筑工人马不停蹄的建筑火神山、雷神山,我仿佛看到了满载救灾物资前往武汉的车辆。是呀,一个月来,发生了太多太多的感人事迹。

  凝视着这温馨的画面,我又想到了疫情下的我们。作为中学生我们虽然不能逆行抗疫,但我们一定要在疫情期间提高自我约束力,合理安排时间,提高网课效率,真正做到停课不停学,努力学习文化知识,做祖国的有用人才。

  我相信,不久的将来,温暖的阳光会洒遍中华大地,会温暖英雄们回家的路,会让我们重拾前行的动力!

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高考新闻 高考作文]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com