全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考前15种食品带给考生正能量

高考前15种食品带给考生正能量

2020-05-20 10:45:49网络整理

  高考吃什么好?科学研究证实,饮食不仅是维持生命的必需品,而且在大脑正常运转中也发挥着十分重要的作用。有些食物有助于发展人的智力,使人的思维更加敏捷,精力更为集中,甚至能够激发人的创造力和想象力。以下几种食品就对大脑十分有益,脑力劳动者、在校学生不妨经常选食。

  能提高孩子学习效率的食品:

  白菜:白菜能减少人的紧张情绪,使学习变得轻松(例如在考试前)。

  柠檬:柠檬能使人精力充沛,提高接受能力(这是由于维生素C的作用)。

  有助于孩子集中精力的食品:

  海虾:海虾是可为大脑提供营养的美味食品。海虾含有的3种重要脂肪酸来供应人体所需的养分,能使人长时间保持精力集中。

  核桃:核桃是对付需要长时间集中精力(例如听讲座、开会和上课)的理想食品。

  洋葱头:洋葱头可以消除过度紧张和心理疲劳。葱头可以稀释血液,从而改善大脑氧的供应状况。每天最少吃半个洋葱头,便会起到这种作用。

  有助于激发孩子创造力的食品:

  生姜:生姜能使人的思路开阔,这主要是它所含的姜竦素和挥发油的作用。它能使血液得到稀释,流动更加畅通,向大脑供应更多的氧。经常加生姜对新闻记者、艺术家尤为重要。

  杏仁:杏仁中锌元素的含量很高。锌被誉为“智慧元素”,对孩子的脑细胞发育和智力水平都有显着作用。但是锌也是孩子们非常容易缺乏的元素之一,因此,处在成长发育高峰期的儿童,家长要有意识地为他们补充锌,除杏仁、核桃外,杏仁露也是不错的选择。

  荷兰芹:荷兰芹能激起人的灵感。荷兰芹所含的挥发油能刺激人的整个神经系统,这是产生富有创新思想的前提。

  有助于激发孩子上进心的食品:

  辣椒:越辣越好。它的味道能刺激人体内的追求成功的激素。辣椒最好是生吃。

  草莓:草莓味美,而且能消除紧张情绪。草莓里的果胶能让人产生舒适感,每天最少吃150克草莓才能达到预期目的。

  香蕉:香蕉的秘密武器就在于含有血清素,它对人的大脑产生成功意识是不可缺少的。此外,香蕉富含各种维生素和钾。

  给孩子增加能量的食物:

  鸡肉:种种肉食中,鸡肉是优质蛋白的最佳来源,优质蛋白质有助于肌肉代谢与增长。鸡炖汤食用效果更好,鸡汤中的特殊成分可促进人休内一种荷尔蒙--去甲肾上腺素的分泌。这种激素能振奋精神,使坏情绪和疲倦感一扫而光,可有效地提高孩子的学习效率,特别对低血压的人有益。

  豆类:豆类最有助于提高那些减肥、不吃肉又特别爱运动的人的精力。此种人易串缺铁症,豆类中铁质丰富,担负着向人体器官和肌肉输送氧气的任务。经常吃一点赤豆、黑豆或黄豆,可有效地改善倦怠乏力的状况。

  海带:人在学习或劳动后会有疲劳感,原因是肌肉运动产生了大量乳酸并滞留下来。故此时进食碱性食品,中和掉过多的乳酸,疲劳感即可消失。在碱性食物中,海带碱度最高,最宜于食用。

  燕麦片:燕麦片的优势在于含有一定量的食物纤维。早餐吃点燕麦片,可使能量缓慢而均匀地释放,从而较长时间的维持体内血糖处于较高水平,不会很快感到饥饿,使整个上午精神饱满。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高考饮食 2020高考 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com