全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 不必特意改变食谱

不必特意改变食谱

2020-05-20 11:47:58网络整理

  有不少家长询问,就要参加高考的学生吃什么才好。其实没有必要特意改变孩子的食谱,平常怎么吃,考试期间也类似即可,改变膳食结构,孩子本来就较为敏感的肠道未必能够接受。这一桌菜推荐的蒜苔、南瓜苗等时令蔬菜,如果平时食用过,加入食谱中丰富菜式品种也未尝不可。但无论如何,饮食应坚持食物多样化,合理搭配,清淡饮食。也可以在两餐间吃一些坚果,既可作为一种零食,使得身心愉快,又可增加饱腹感,维持血糖水平,增加营养。

  无论学习多么辛苦,考生都要坚持定时、规律用餐,尤其应注重早餐。虽然时间紧张,但该休息时宜休息,以身体反应为准则,劳逸结合。有的学生在这个时期可能会过度用眼、熬夜等,为避免影响睡眠,晚餐宜清淡,避免油腻、煎炸、难消化、辛辣刺激等食物,可以适当选择小米、黑米、莲子、燕麦片、红萝卜、番茄、蓝莓、肝脏、各种新鲜蔬菜(尤其是深色蔬菜)等富含维生素B、维生素C、类胡萝卜素等营养成分的食物,并可增加一餐消夜。但需要注意的是,不应多喝咖啡、浓茶等来提神,过量摄入此类含有咖啡因的食品,不但不能提神,反而可能影响睡眠,使人更加精神不振。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高考饮食 2020高考 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词