全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 不能倚重“补脑”食品或者保健品

不能倚重“补脑”食品或者保健品

2020-05-20 11:48:25网络整理

  有人认为可以多吃点深海鱼、核桃等以增强记忆力,若平时摄入没有引起不适,那么适量摄入也未尝不可,但不能过度倚重这些所谓“补脑”食品或者保健品,它们并没有如此强大的功能。

  除了均衡、清淡饮食外,多喝水也很重要,不要等到感觉口渴了再喝,因为此时机体已处于缺水状态。如果说要煲些汤水,也未尝不可,但不应该大补、峻补,这会得不偿失,普通的红萝卜粟米汤、莲藕排骨汤、番茄蛋花汤、紫菜鸡蛋汤等都是不错的选择。百合、麦冬、西洋参、石斛、淮山等药膳汤,具有益气养阴、健脾益肺、安神等作用,也可以作为一个选择。但选择药膳汤还是需要根据考生体质而定,若有发热、咽痛、尿黄、便秘等热象的人或湿热体质者,不建议经常饮用。

  对于女生而言,最担心生理期的问题。何盈犀建议,女生们月经期间可以多吃含铁丰富的食物并搭配维生素C丰富的食物,如番茄、圆椒、白菜、奇异果、草莓、牛肉、猪肉、肝脏、蛋黄等。而红糖水之类,其实主要是起到安慰的作用。女孩子们要尽量放松心情,心情过于紧张也可能会影响经期。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

  

[标签:高考饮食 2020高考 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词