全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 大学排名 > 大学排行榜 > 2020软科中国大学新生质量排名出炉

2020软科中国大学新生质量排名出炉

2020-05-27 08:58:10网络整理

  5月26日,软科发布了2020中国大学新生质量排名(下称“排名”),清华大学、北京大学、中国科学院大学占据前三名。

  根据排名,新生质量排行在第四至第十名的分别为:中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、中国人民大学、南京大学、北京航空航天大学、同济大学。

  在排名中,三所财经类院校表现较好。分别是上海财经大学(第12名)、对外经济贸易大学(第16名)、中央财经大学(第18名)。

  值得一提的是,15所非双一流高校进入百强。其中,香港中文大学(深圳)为合作办学高校中第一名,位列新生质量排行榜第28名。上海科技大学、南方科技大学、华东政法大学分别位列第39名、47名、65名,为排名最高的三所地方高校。此外,中国社会科学院大学位列第24名,北京语言大学位列第57名,国际关系学院位列第82名,进入百强。

  软科称,该排名采集了中国1200多所高校2018年全国普通高校在各省高考文史类、理工类本科及提前批次的录取最低分和录取人数,同时收集上海市和浙江省不分文理科的本科及提前批次的录取最低分和录取人数进行科学统计计算。

  同时,为保证统计结果的合理性,软科称通过以上数据来源采集到的招生人数少于100人的大学暂不纳入新生质量排名。

2020软科中国大学新生质量排名出炉

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:大学排名 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词