全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考生吃啥补脑抗疲劳提高记忆力

高考生吃啥补脑抗疲劳提高记忆力

2020-06-06 14:30:57网络整理

  可以选择吃富含钙镁锌比较丰富的食物,生活中比较常见的有各种蛋类,奶类,鱼类,瘦肉,核桃,花生,橘子,玉米,蓝莓,银耳,芝麻,大枣,蜂蜜等。

  1补脑抗疲劳食物

  核桃是补脑最好的食物


  提前补脑的食品大家首先能够想到的就是核桃,为什么核桃有补脑的功效呢,是因为核桃中含有不饱和脂肪酸,所以被认为是最补脑的保健佳品,但是大家要注意,每天也不应该吃太多,保持每天两到三个就可以,能够起到减轻疲劳,补脑健脑的功效。

  蛋奶类蛋白质含量多的能够增强记忆力

  一些蛋类的食品中含有各种各样的微量元素,能够增强大家的记忆力并且能够增强大家的体质,奶类的食品也是同样的道理,对于每一个高三学生来说增强体质是非常重要的,因为只有体质好了,精神状态才会好,才能够保证大家得学习效果。

  西蓝花一类的绿叶蔬菜能够抗疲劳

  对于高三学生来说一定要加强绿色蔬菜的摄入,在绿叶蔬菜中西蓝花是营养成分比较多的蔬菜,主要包括蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素和胡萝卜素等,都有利于缓解大家的疲劳从而增强大家的记忆,并且多吃绿叶蔬菜能够增强大家的体质,还有利于缓解视力疲劳,在一定程度山缓解视力。

  2吃什么食物能提高记忆力

  菌菇类:富含各种氨基酸,是理想的高蛋白、低脂肪食物,其中的赖氨酸和精氨酸有促进智力、加强记忆的作用,对记忆力减退的老年人特别适合,还有心血管保护作用。

  鱼类:鱼肉中含有十分丰富的蛋白质和卵磷脂,特别是三文鱼、金枪鱼等深海鱼中多不饱和脂肪酸含量较高。

  贝类:贝类含有丰富的氨基酸和微量元素(如铜、锌、锰、硒、磷等),对提高记忆力有益。

  坚果类:核桃、杏仁、花生、腰果、瓜子等坚果,富含不饱和脂肪酸,有营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳的作用。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考饮食 2020高考 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词