全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考期间孩子饮食如何调理?

高考期间孩子饮食如何调理?

2020-06-06 14:36:46网络整理

  高考期间正是夏天最热的时候。这个时候由于气温的影响,人们的胃口都普遍的不好,吃的东西不多。一些孩子因为饮食方面存在问题,导致一些营养跟不上,从而对孩子的学习造成一定的影响。那么在夏天的时候,怎样让孩子胃口大开,吃得高兴,吃的放心,又营养丰富呢?这对众多家有高考生的家庭来说是一道考场之外的考题

  下面我们介绍的这道菜能让孩子胃口大开吃的多,而且这道菜的做法简单,非常容易上手。下面我们就把这道菜来介绍一下,这道菜的名字叫家庭辣酱。

  首先介绍一下它的原料。第一,它所用的原料五花肉400克,干辣椒五个,这里的干辣椒要用那种大的笨辣椒,不要用那个尖尖的小辣椒。豆瓣酱900克,甜面酱500克。根据个人的口味,还可以加入去皮的花生米,这样原料就准备好了。

  第二,做菜的步骤。先把五花肉切成肉丁,在水里泡上20分钟,让水把肉泡的鲜嫩。在锅里放上油,把切好的肉丁放到锅里进行爆炒。爆炒个三五分钟盛出来放在一边。再放入油,锅里放上葱姜和切碎的干辣椒,再放上豆瓣酱和甜面酱进行翻炒。同时加入肥肉丁,炒五分钟以后,再加上去皮的花生米。这样不断的翻炒,最后加入100克的白糖和一些味精。这个时候如果看到水少的话,可以再加上适量的水。盖上锅盖五分钟以后就可以盛出来吃了。

  这样做出来的辣椒风味独特,孩子吃了胃口大开,是一款不可多得的好菜。你学会了吗?

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考饮食 2020高考 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    新高考适应性考试
    高中生专属讲座