全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考总复习 > 高考饮食 > 高考食谱 > 高考生怎样调理饮食?

高考生怎样调理饮食?

2020-06-06 15:05:08网络整理

  在每天的家庭生活中,一日三餐是家庭主妇挠头的事。怎样把菜做的活色生香?又富有营养必须要下一番功夫。特别是高考到来了,家里有考生的家庭,如何让孩子吃好喝好是家庭中的一件大事。

  今天我们来介绍一个菜,做出来以后风味独特,孩子爱吃。这是一道什么菜呢?我把它命名叫做团团圆圆,是就它的形状来说的。

  说白了,它就是一款家庭披萨。

  第一,原料准备。面粉300克,牛奶250毫升,洋葱一个,青辣椒两个,鸡蛋两个,土豆一个,火腿肠一根,色拉酱适量。准备好这些原料,以后下面就要进入了做菜的步骤。

  第二,先把土豆放到微波炉里,在微波炉里加热十分钟。拿出来的时候,土豆已经熟了。状态要能够用擀面杖碾压成糊状就可以了。把面粉放入碗里放上鸡蛋牛奶,再放上适当的盐,用筷子搅拌均匀以后放到盘子里面。同时把火腿肠和青辣椒以及洋葱切成细丁放在一边。再把调好的面糊放到微波炉中加热六分钟。在这个时间里,可以运用统筹方法,在炒菜的锅里放上一些油,把切成丁状的烤肠,青辣椒,洋葱放到锅里翻炒。这个时候,微波炉里面的面糊已经烤好了。拿出来以后把土豆泥抹到面糊上,撒上炒好的菜丁。撒上了以后然后放到微波炉里烤两分钟。烤两分钟拿出来以后,再放上色拉酱就成了一款美味的披萨了,这样的披萨在市场上要卖到二三十元,自己做成本也不过几元钱。便宜又实惠,何乐而不为呢?

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"高考网"微信公众号

[标签:高考饮食 2020高考 高考复习]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词